Новости

Посол РФ назвал позорищем задержание шеф-редактора Sputnik Литва в Вильнюсе

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Посол России в Литве Александр Удальцов прокомментировал задержание шеф-редактора агентства Sputnik Литва Марата Касема в международном аэропорту Вильнюса. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Произошедшее с Касемом дипломат назвал «безобразной акцией», которая «позорит Литву». Удальцов уверен, что эта ситуация «очень ярко характеризует то, что сегодня происходит в Литве»: «открытая война с инакомыслием, борьба с любым проявлением каких-то взглядов, оценок, мыслей, которые отличаются от доктрины сегодняшней власти».

«Я с ним беседовал. Ему устроили трехчасовой допрос в таком иронично-издевательском ключе. <…> Мы с вами можем догадываться, какие цели преследуют спецслужбы, устраивая такого рода допрос. Я повторю, что это позорище для Литвы», — заявил посол РФ.

Задержание Марата Касема он связал с проведением в ближайшие дни в Вильнюсе нескольких «антироссийских» форумов, которые являются «открытым грубым вмешательством» в дела России.

Гражданин Латвии Марат Касем был задержан по прибытии в аэропорт Вильнюса 28 мая в связи с «угрозой национальной безопасности». Ему запретили въезд в Литву на пять лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад ужаснулся фашистской гниде, которую вскормил в Прибалтике
16 мая 2019
Западные СМИ возмущаются героизацией организаторов Холокоста в Литве и ужасаются приходу к власти фашистской партии в Эстонии.
В Литве пожаловались на статью BBC о «лесных братьях»
15 мая 2019
Заместитель председателя партии «Союз Отечества – Христианские демократы Литвы» Радвиле Моркунайте-Микуленене пожаловалась на британскую телерадиокомпанию BBC из-за статьи, которая якобы «искажает» биографию пособника нацистов, лидера бандформирований «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.
Русский мат побеждает русский акцент на латвийском ТВ
24 мая 2019
Латвийский «национально настроенный» политолог Илзе Островска написала в социальных сетях гневный пост о латвийском телевидении. Илзе бесит русский акцент у латышских ведущих.
Россия выслала двух шведских дипломатов
8 мая 2019
Двое шведских дипломатов высланы из России.
Обсуждение ()
Новости партнёров