Новости

Президент Литвы призвал Запад сохранять давление на Россию

 
Источник изображения: tass.ru

Запад должен продолжать оказывать давление Россию. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа в интервью телекомпании CNN.

По мнению литовского лидера, странам Евросоюза (ЕС) также следует ввести санкции в отношении Беларуси в связи с инцидентом с посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

«Мы должны сохранять давление не только на Беларусь, но и на Россию, так как она в большинстве случаев поддерживает этот режим, зависящий от России как финансово, так и энергетически», — сказал Науседа.

Он отметил, что президент США Джозеф Байден во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным должен «поговорить о перспективах белорусского режима». Кроме того, по словам Науседы, американский лидер должен «продолжать оказывать давление на Беларусь и Россию, чтобы найти решение для Минска».

В минувшее воскресенье, 23 мая, в аэропорту белорусской столицы совершил вынужденную посадку пассажирский самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На его борту находился белорусский оппозиционер Роман Протасевич, который был задержан.

Из-за произошедшего в Минске инцидента с самолетом Ryanair на саммите Евросоюза было принято политическое решение запретить белорусским авиакомпаниям полеты в Европейский союз. Позже стало известно о том, что США приостановили авиасообщение с Беларусью и объявили о введении санкций.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Михеев: Литва напросится, и мы облегчим ей организацию жизни на части ее территорий
26 мая
Если власти Литвы откажутся пропускать через свое воздушное пространство самолеты, следующие из Москвы в Калининград через территорию Беларуси, то в конечном итоге они «доиграются». Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Литва хочет при помощи Евросоюза уничтожить Клайпедский порт
27 мая
Вильнюс настаивает на скорейшем введении четвертого пакета санкций против Беларуси и подготовке нового набора ограничительных мер, направленных на подрыв экономики соседней страны.
Литва усилит охрану границ с Беларусью после угроз Лукашенко отправить в страну мигрантов
27 мая
Литва готовится усилить охрану границ с Беларусью из-за «угроз, исходящих от белорусского диктатора», заявила министр внутренних дел балтийской республики Агне Билотайте.
Литва лоббирует санкции против самой себя: Клайпедский порт загнется без Беларуси!
27 мая
После задержания Протасевича мир натурально сошел с ума. Многих политиков просто переклинило. В особенности это касается Литвы, которая лоббирует санкции против самой себя. Точнее, против своего Клайпедского порта.
Обсуждение ()
Новости партнёров