Новости

США приостановили авиасообщение с Беларусью и объявили о введении санкций

 
Источник изображения: 24inf.ru

США решили приостановить авиасообщение с Беларусью, а также повторно ввести санкции против девяти государственных предприятий республики из-за инцидента с самолетом компании Ryanair. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

Как отмечается в документе, американские власти в сотрудничестве с Евросоюзом разрабатывают адресные санкции против ключевых белорусских политиков.

«Мы призываем [президента Беларуси Александра] Лукашенко провести заслуживающее доверия международное расследование событий 23 мая, немедленно освободить всех политических заключенных и вступить во всеобъемлющий и подлинный политический диалог с лидерами демократической оппозиции и групп гражданского общества, который приведет к проведению свободных и справедливых президентских выборов под эгидой ОБСЕ», — говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что все действия Белого дома преследуют цель «привлечь режим к ответственности» и продемонстрировать приверженность США «чаяниям народа Беларуси».

Напомним, ранее в аэропорту Минска экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины — Вильнюс. Поводом для посадки послужило сообщение о минировании самолета. Позже выяснилось, что информация оказалась ложной. На борту воздушного судна находился один из основателей телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Он был задержан. Подробнее о том, почему страны Европы пришли от этого в ярость, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Транспортные компании Литвы ищут пути объезда Беларуси
26 мая
Перевозчики Литвы после инцидента с самолетом Ryanair в Минске ищут альтернативные пути и планируют новые маршруты в объезд Беларуси.
США заявили о непричастности России к инциденту с авиалайнером в Беларуси
25 мая
США не считают, что Россия причастна к принудительной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
Предприятиям Молдовы запретили работать с компаниями из Беларуси, попавшими под санкции
26 мая
Молдавский ProCredit Bank рекомендовал компаниям республики прекратить отношения с белорусскими предприятиями, попавшими под санкции США.
Литва требует признать воздушное пространство Беларуси небезопасным
25 мая
Министерство транспорта Литвы обратилось в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с призывом признать воздушное пространство Беларуси небезопасным.
Обсуждение ()
Новости партнёров