Новости

Предприятиям Молдовы запретили работать с компаниями из Беларуси, попавшими под санкции

Источник изображения: yandex.ru

Молдавский ProCredit Bank рекомендовал компаниям республики прекратить отношения с белорусскими предприятиями, попавшими под санкции США. Соответствующая информация опубликована на сайте финансовой организации.

Как отмечается в документе, Национальный банк Молдовы известил о том, что с 3 июня будут приостановлены все банковские операции и расчеты с белорусскими фирмами, вошедшими в американский санкционный список. Импорт продукции этих компаний в республику запрещается.

«Хотели бы сообщить вам, что Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США изменило свою политику в отношении девяти компаний, находящихся под санкциями в Беларуси», — говорится в сообщении.

В перечень США попали «Белорусский нефтяной торговый дом», «Белшина», «Гродно Азот», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк-Стекловолокно», «Белнефтехим» и ее американский филиал. Кроме того, молдавским банкам и компаниям рекомендовано прекратить отношения с «Могилевхимволокно», «Светлогорскхимволокно», «Гомельстекло» и Eximoil.

«Платежи данных компаний и их подразделений на основании старых договоров возможны только до 03.06.2021 и только с целью прекращения деловых отношений», — отмечается в документе.

Напомним, в конце апреля МИД Литвы разослал литовским компаниям письмо с предложением оценить все риски в связи с возобновлением санкций США в отношении девяти белорусских госпредприятий, включая «Белнефтехим» и его американский филиал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нашел способ унизить Байдена в ответ на «убийцу»
16 апреля
Кремль не выказал энтузиазма по поводу прямых переговоров с президентом США и начал ставить условия, на которых такая встреча возможна.
Байден заявил о «необычной и экстраординарной» угрозе США со стороны России
15 апреля
Действия России представляют собой «необычную и экстраординарную» угрозу национальной безопасности и экономике США. Об этом говорится в послании американского президента Джозефа Байдена.
Запад скупает Молдавию за долги
24 мая
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) приобрел в собственность важнейшее стратегическое предприятие Молдавии — порт Джурджулешты, который был для страны единственным выходом к Черному морю.
Американский посол вызван в МИД России на «тяжелый разговор»
15 апреля
Посла США в Москве вызвали в Министерство иностранных дел России в связи с новыми американскими санкциями. Об этом сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.
Новости партнёров