Новости

251 школьник в Латвии не сдал школьные экзамены по латышскому и математике

 
Источник изображения: Delfi

По результатам централизованных школьных выпускных экзаменов 251 ученик в Латвии не смог получить удовлетворительную оценку по латышскому языку и математике. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Уточняется, что всего в этом году было выдано 19103 сертификата о сдаче централизованных экзаменов в средней школе. В прошлом году их получили 18278 подростков.

По сравнению с предыдущим выпуском результаты централизованных экзаменов не изменились. Немного улучшились результаты по латышскому, русскому и английскому языкам. Средний результат экзамена по математике остался прежним.

В Латвии обязательными для всех школьников являются экзамены по математике, латышскому и иностранному языкам. В этом году математику и латышский язык сдавали 13800 выпускников. Экзамен по русскому языку приняли у 2400 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Латвийская реформа образования — это месть русским за советскую власть»
12 июня 2018
Интервью с председателем правления Русского общества в Латвии Татьяной Фаворской.
Путин: мы защитим русских в Латвии, не усугубляя их положение
7 июня 2018
Средства, направленные на защиту прав русскоязычного населения Латвии, должны быть такими, чтобы не навредить соотечественникам. Об этом во время «Прямой линии» с россиянами заявил президент РФ Владимир Путин.
В латвийском Сейме поддержали запрет на русский язык в частных вузах
13 июня 2018
Комиссия латвийского Сейма по образованию, науке и культуре поддержала поправки к закону о вузах, предусматривающие запрет обучения на русском языке в частных вузах и колледжах.
В вузах Латвии предложили объявить чрезвычайную ситуацию
28 июня 2018
Из-за недостаточного числа выпускников средних школ в сфере высшего образования необходимо объявить чрезвычайную ситуацию, заявил исследователь Центра внешнеполитических исследований Марис Цепуритис.
Обсуждение ()
Новости партнёров