Новости

CNN рассказал о намерении Трампа заключить сделку с Путиным по Сирии

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным в Хельсинки хочет предложить ему сделку, которая ускорит вывод американских войск из Сирии. Об этом сообщает телеканал CNN.

Источники из числа официальных лиц рассказали, что Трамп говорил о планах вывести войска США из Сирии в понедельник 25 июня на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Белом доме. По данным собеседников телеканала, лидеры подробно обсуждали ситуацию в арабской республике.

Сделка, которую предположительно хочет предложить Путину Трамп, касается так называемой закрытой зоны в юго-западной части Сирии. В соответствии с предполагаемой договоренностью сирийские войска при поддержке России смогут установить контроль над территорией вблизи от границы с Иорданией. Это позволит США выйти из Сирии как можно скорее.

Трамп, по данным CNN, хочет получить гарантии безопасности сирийской оппозиции (ее поддерживает США). Также президент США якобы планирует добиться содействия России в ограничении присутствия поддерживаемых Ираном сил на юго-западе Сирии.

Как ранее сообщала пресс-служба Кремля, саммит Путина и Трампа состоится 16 июля в Хельсинки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саммит НАТО станет очередной площадкой для «разборок» между Европой и Америкой
26 июня 2018
Страны — члены НАТО, а также государства-сателлиты, мечтающие примкнуть к организации, ведут информационную подготовку к встрече в Брюсселе 11–12 июля.
Путин поручил ростовским властям помочь беженцам из Донбасса
26 июня 2018
Президент России Владимир Путин поручил правительству Ростовской области оказать поддержку беженцам с юго-востока Украины.
Россия и США определили дату и место встречи Путина и Трампа
27 июня 2018
Москва и Вашингтон договорились о встрече президента РФ Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом.
Путин сыграл с главой ФИФА в футбол на Красной площади
28 июня 2018
Президент России Владимир Путин сыграл вничью на футбольном тренажере на Красной площади с главой Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.
Обсуждение ()
Новости партнёров