Новости

В Латвии украинских беженцев начнут размещать в спортзалах

Источник изображения: yandex.ru

Самоуправления Латвии станут размещать украинских беженцев в спортзалах. Об этом заявил исполнительный директор Латвийской ассоциации больших городов, депутат Сейма Виктор Валайнис, сообщает Mixnews.lv.

По его словам, самоуправления обеспокоены тем, что с 1 июля будет сокращено финансирование на содержание мигрантов. Валайнис подчеркнул, что в связи с этим некоторые поставщики услуг отказываются от договоров.

«Это определенно будут спортзалы, потому что объемы действительно большие, в самоуправлениях достигнут лимит приема [беженцев]. Заставляет задуматься и заявление мэра Риги Мартиньша Стакиса о ситуации в Риге», — говорит Валайнис.

Глава ассоциации выразил надежду на то, что самоуправления и правительство Латвии придут к общему пониманию того, что это проблема государства, а не только местных властей.

Напомним, накануне мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис заявил, что Рига с 1 июля не планирует принимать новых украинских беженцев, если не будет выделено дополнительное финансирование на их содержание.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии досрочно выселяют украинских беженцев из гостиницы
25 июня
Украинских беженцев, живущих в гостинице «Динабург» в Латвии, неожиданно поставили перед фактом, что они должны вскоре выселиться.
Премьер Великобритании допустил высылку украинских беженцев в Руанду
24 июня
В случае незаконного въезда в Великобританию украинские беженцы могут быть высланы в Руанду. Об этом заявил премьер-министр страны Борис Джонсон.
Польша отменила для украинцев бесплатный проезд по железной дороге
26 июня
С 1 июля Польша отменяет бесплатный проезд по железной дороге для украинцев.
Били дубинками: стало известно, в каких условиях содержались беженцы в Литве
27 июня
Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила Литву в жестоком обращении с беженцами, прибывшими в страну через границу с Беларусью.
Новости партнёров
×