Новости

Власти Риги отказались принимать новых украинских беженцев

Источник изображения: news.rambler.ru

Рига с 1 июля не планирует принимать новых украинских беженцев, если не будет выделено дополнительное финансирование на их содержание. Об этом заявил мэр столицы Латвии Мартиньш Стакис, сообщает LETA.lv.

По его словам, в настоящее время из-за бездействия ответственных министерств размещение беженцев и работа Центра поддержки гражданского населения Украины в бывшем здании Рижского технического университета находятся под угрозой.

Градоначальник отметил, что с 1 июля государственная поддержка на размещение мигрантов составит 3,5 евро в день, что является недостаточной суммой для Риги. Беженцы не смогут разместиться в туристическом жилье за такую плату.

Сейчас в гостиницах столицы балтийской республики размещено 1 800 украинцев. Мэр города заверил, что муниципалитет оплатит их проживание, и попросил гостиницы не расторгать договоры по размещению беженцев.

По данным Стакиса, всего в Риге проживают 16 600 украинцев, что на 3 000 человек больше, чем указано в государственном плане по размещению мигрантов. Поэтому Рига больше не может принимать новых беженцев.

Ранее министр внутренних дел балтийской республики Кристапс Эклонс заявил, что жители Латвии устали принимать украинских беженцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Латвии досрочно выселяют украинских беженцев из гостиницы
25 июня
Украинских беженцев, живущих в гостинице «Динабург» в Латвии, неожиданно поставили перед фактом, что они должны вскоре выселиться.
Гайдукевич: польское экономическое чудо схлопнется, как только закончатся инвестиции США
24 июня
Вашингтон напрямую инвестирует Польшу как геополитический полигон для противостояния с Россией и Беларусью. Об этом заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.
Польша отменила для украинцев бесплатный проезд по железной дороге
26 июня
С 1 июля Польша отменяет бесплатный проезд по железной дороге для украинцев.
Посол ЕС предостерегает от введения санкций, которые вредят Евросоюзу больше, чем России
26 июня
Европейский союз не должен вводить против России такие санкции, которые в итоге нанесут ему больший ущерб. Об этом заявил посол ЕС в Великобритании Жуан Вале ди Алмейда.
Новости партнёров
×