Новости

Гайдукевич: польское экономическое чудо схлопнется, как только закончатся инвестиции США

Источник изображения: twitter.com

Вашингтон напрямую инвестирует Польшу как геополитический полигон для противостояния с Россией и Беларусью. Об этом в рамках проекта «СтрИмные новости» портала RuBaltic.Ru заявил депутат Палаты представителей (нижняя палата парламента Беларуси) Олег Гайдукевич.

«Никакого экономического польского чуда нет. Это сказка. Есть прямые инвестиции США для создания Польши как геополитического полигона для противостояния с Россией и Беларусью. Второе — я разговариваю с поляками, крупными бизнесменами, депутатами. Они крайне озабочены будущим Польши», — сказал депутат.

По его словам, поляков волнует то, что большинство предприятий принадлежит не им, а корпорациям Запада. Он указал, что это действительно проблема, если посмотреть на нее в перспективе 10–15 лет.

«Всё это экономическое чудо польское схлопнется, как только прекратятся прямые инвестиции США, которые просто так не дают. Мы видим, для чего сейчас деньги дают полякам. Чтобы они армию НАТО поставили в большом количестве и чтоб их в любой момент кинуть в этот костер войны Европы. К сожалению, вот она, цена мифического польского экономического чуда», — добавил Гайдукевич.

Ранее опрос показал, скольким полякам пришлось сократить ежедневные расходы из-за роста цен.

Александр Лукашенко допустил, что Беларуси придется воевать за Западную Украину. С начала российской специальной военной операции (СВО) белорусский президент старался избегать однозначных заявлений о возможном участии войск республики в конфликте. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «Ввод польских войск на Западную Украину вынудит Беларусь присоединиться к СВО».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Запад нам не поможет: экономика Украины трещит по швам
16 июня
Специальная военная операция России уже в значительной мере подорвала экономику Украины. Масштабная иностранная грантовая поддержка, кредиты, военные облигации, манипуляции с различными видами НДС и просто печатный станок — киевский режим перепробовал все способы сохранить экономическую и финансовую стабильность. Однако провал в экспорте, рост инфляции и бегство населения четко свидетельствуют — принятых мер недостаточно.
Вооружайтесь против России: что показал визит президента Франции в Молдову
17 июня
Специальная военная операция на Украине была вызвана расширением НАТО и приближением его военной инфраструктуры к российским границам. Своеобразным проводником этой экспансии является принятие новых членов в ЕС, и визит президента Франции Эммануэля Макрона в Кишинев лишь подтвердил милитаризм Запада.
Специальная военная операция на Украине подстегнет интеграцию Беларуси с Россией
18 июня
За последние 30 лет Россия и Беларусь проходили разные периоды: от стремления к построению единой страны до «похолодания» и многовекторности. Ситуация в мире, сложившаяся после начала специальной военной операции на Украине, и санкционная политика Запада в отношении Москвы и Минска показывают, что иного выбора, кроме интеграции в Союзное государство, у России и Беларуси нет.
В Минске заподозрили деда президента Польши в причастности к украинскому карательному батальону
15 июня
Правоохранительные органы Беларуси изучают деятельность деда президента Польши Анджея Дуды в годы Второй мировой войны в составе украинского карательного батальона.
Новости партнёров
×