Новости

Украина вывела Медведчука из Минского процесса

Источник изображения: kommersant.ru

Украина исключила из переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе (Минский процесс) главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом в интервью изданию «Левый берег» заявил представитель Киева в подгруппе по политическим вопросам трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный.

«Мы его (минский процесс — прим. RuBaltic.Ru) уже модифицировали — там нет Медведчука. Это уже очень серьезная модификация. Мне кажется, что это шанс», — заявил Бессмертный.

По его словам, в противном случае урегулирование ситуации на востоке Украины может растянуться на десятки лет. «Переговоры между Арменией и Азербайджаном продолжаются в Минске 28 лет. Вам нравятся такие перспективы?», — спросил он.

Отстранение Виктора Медведчука от Минских переговоров представители Владимира Зеленского анонсировали еще накануне выборов президента Украины. Сам Медведчук тогда утверждал, что это невозможно, поскольку официально его не назначали на эту должность, и действует он по личной просьбе тогдашнего президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кишит нелегальным оружием: Европе придется отменять «безвиз» с Украиной
25 июля 2019
Интервью с политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня» Владимиром Корниловым.
Украинский посол предложил «освободить» Донбасс по «хорватскому сценарию»
26 июля 2019
Посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко предложил «освободить» Донбасс по так называемому «хорватскому сценарию».
Зеленский и Волкер выразили надежду на постоянное прекращение огня в Донбассе
26 июля 2019
Президент Украины Владимир Зеленский, спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер и постпред США при Евросоюзе Гордон Сондланд на встрече в Киеве выразили надежду на постоянное прекращение огня в Донбассе.
Журналисты из ДНР попали под обстрел ВСУ
24 июля 2019
Журналисты пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) были обстреляны украинскими военными в районе Докучаевска.
Новости партнёров
×