Новости

Способный достроить «Северный поток — 2» трубоукладчик перестал принадлежать «Газпрому»

 
Источник изображения: oilexp.ru

Трубоукладчик «Академик Черский», который, предположительно, продолжит строительство газопровода «Северный поток — 2», больше не принадлежит «Газпрому». Об этом говорится в квартальном раскрытии компании, сообщает РБК.

Отмечается, что в июне судно стало собственностью Самарского теплоэнергетического имущественного фонда (СТИФ), входящего в группу «Газпром». Но в последнем списке аффилированных лиц компании, опубликованном 30 июня, фонд уже не значится.

«Есть вероятность, что компания воспользовалась правом не раскрывать часть данных на основании санкционного риска. СТИФ считается непубличным акционерным обществом и потому не обязан раскрывать текущих участников», — говорится в статье.

Судно «Академик Черский» было приобретено «Газпромом» в 2015 году. Сейчас трубоукладчик находится на логистической базе «Северного потока — 2» в немецком порту Мукран.

Накануне главы Министерств иностранных дел Украины и Польши заявили о том, что намерены предпринимать совместные шаги, чтобы помешать запуску «Северного потока — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Убирайтесь сейчас: США угрожают санкциями европейским партнерам «Газпрома»
18 июля 2020
Государственный департамент Соединенных Штатов утвердил обновленное публичное руководство по применению санкций против российских экспортных газопроводов. Госсекретарь Майк Помпео не скрывает, что конечный адресат этого послания — европейские компании.
Американские эксперты: санкции США против «Северного потока — 2» перессорят Трампа с Европой и НАТО
20 июля 2020
Угрозы американского президента Дональда Трампа наказать немецкий бизнес, задействованный в строительстве газопровода «Северный поток — 2», испортят отношения Вашингтона с главным европейским союзником по НАТО в Европе — Берлином. Об этом говорится в материале американских правительственных экспертов.
СМИ узнали об усилении давления США на европейских подрядчиков «Северного потока — 2»
26 июля 2020
США усилили давление на европейские и в частности немецкие компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток — 2».
Конгресс США одобрил военный бюджет с санкциями против «Северного потока — 2»
22 июля 2020
Палата представителей Конгресса США одобрила проект оборонного бюджета страны на следующий год с внесенной поправкой, предполагающей новые санкции в отношении трубопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».
Обсуждение ()
Новости партнёров