Новости

В Кремле прокомментировали планы Украины разорвать Договор о дружбе с Россией

 
Источник изображения: rian.com.ua

Отношения Киева и Москвы находятся в глубочайшем кризисе и неразумно предпринимать шаги, которые могут усугубить сложившуюся ситуацию, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на заявления Украины о выходе из Договора о дружбе с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Даже в условиях вот этого глубочайшего кризиса в наших двусторонних отношениях, конечно, было бы неразумно предпринимать какие-то шаги, которые нанесут дополнительный ущерб интересам народов двух стран», — сказал Песков.

Он добавил, что Москва никогда не стремилась к ухудшению отношений с Украиной. «В то же время, вы знаете, что Россия никогда не была сторонницей ухудшения отношений. Россия никогда не была сторонницей свертывания этих отношений везде. Россия всегда была противницей, оппонентом действий украинского руководства в отношении юго-востока собственной страны», — заявил политик.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко поручил МИД страны приготовиться к разрыву Договора о дружбе с Россией, заявив, что Киев «продолжает нить за нитью рвать ту паутину, которой русский царизм, а позже красный большевизм долгие века методично опутывал свободолюбивую украинскую душу».

Договор о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной был заключен в 1997 году. В 2008 году действие Договора было продлено на 10 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Беги, Петя, беги!»: в какую страну попытается улизнуть Порошенко?
28 августа 2018
По мере приближения президентских выборов на Украине у Петра Порошенко остается все меньше шансов усидеть в своем кресле. Многие эксперты ставят вопрос ребром: куда действующий гарант намеревается улизнуть после смены власти?
МИД Литвы назвал Украину препятствием к восстановлению дружбы с Россией
24 августа 2018
Литва хочет наладить отношения с Россией, но не готова ради этого закрыть глаза на происходящее на Украине.
Порошенко рассказал о договоренности с Литвой взять под патронат города Донбасса
27 августа 2018
Украина достигла предварительной договоренности с Литвой по патронату над городами Донбасса. Об этом 26 августа заявил президент Украины Петр Порошенко в Авдеевке.
Порошенко поручил разорвать Договор о дружбе с Россией
28 августа 2018
Президент Украины Петр Порошенко поручил МИД приготовиться к разрыву Договора о дружбе с Россией. Об этом он заявил на совещании с главами зарубежных дипломатических учреждений страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров