Новости

В Риге закроют рекордное за 10 лет количество школ

Источник изображения: https://regnum.ru

В наступающем учебном году в Риге будут работать 109 общеобразовательных школ — на четыре меньше, чем в прошлом. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Это крупнейшее сокращение сети школ с 2009/10 учебного года. Закрываются Рижская Эзеркрастская основная школа, Рижская средняя школа №29, Рижская средняя школа №60 и Рижская санаторная школа-интернат.

В феврале сообщалось, что комиссия Рижской думы по оптимизации сети учебных учреждений решила в ближайшие годы закрыть две столичные школы и объединить еще восемь. Осенью 2018 года Министерство образования и науки Латвии предложило урезать финансирование школ за плохую успеваемость. В результате в стране были закрыты 24 средних и одна основная школы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Этого требует рынок»: латвийский бизнес заступился за русский язык
6 августа 2019
У русского языка в Латвии неожиданно нашлись влиятельные защитники. Новые стандарты образования в средней школе, которые направлены на тотальную латышизацию населения, подверглись критике в ходе заседания Совета по экономике знаний Торгово-промышленной палаты республики.
Лембергс рассказал о придурках во власти в Латвии
27 августа 2019
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс в эфире радиостанции Baltkom жестко раскритиковал власти Латвии.
КС Латвии возбудил производство в связи с запретом русского языка в частных вузах
19 июля 2019
Конституционный суд Латвии (КС) возбудил производство по жалобе 20 членов Сейма, оспаривающих принятый в прошлом году запрет на преподавание в частных вузах на русском языке.
В Латвии в октябре пройдет новая акция за русские школы
14 августа 2019
В начале октября в Латвии пройдет новая акция в поддержку русских школ.
Новости партнёров
×