Новости

Начались внеочередные выборы в Рижскую думу

 
Источник изображения: sputniknews.ru

В Риге в 7:00 (время совпадает с московским) началось голосование на досрочных выборах в гордуму. Работают 156 избирательных участков, они будут открыты до 22:00.

Предварительные итоги голосования станут известны в ночь на 30 августа. Окончательные результаты Центризбирком Латвии должен объявить не позднее, чем в течение семи дней после этого — 7 сентября. Граждане балтийской республики выбирают 60 депутатов, в перечне 707 кандидатов, объединенных в 15 партийных списков. Для попадания в городское законодательное собрание политическая сила должна преодолеть 5-процентный барьер.

С 26 по 28 августа прошло досрочное голосование на выборах в Рижскую думу. В нём приняли участие 19,22% избирателей (свыше 81 тыс. человек). Выборы законодательного собрания проходят ранее положенного срока в связи с тем, что парламент Латвии в феврале распустил действующий созыв по инициативе Министерства охраны окружающей среды и регионального развития.

Изначально голосование было запланировано на 25 апреля, но его дату неоднократно переносили из-за пандемии коронавируса. ЦИК Латвии призвал избирателей использовать маски, соблюдать дистанцию в два метра и дезинфицировать руки при входе на участок, а во время процедуры использовать личные письменные принадлежности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия жертвует экономикой ради борьбы с Лукашенко
12 августа 2020
Латвия, которая планировала на сентябрь визит Лукашенко, отказалась от бойкота Белорусской АЭС и рассчитывала перевести в свои порты белорусские грузы, оказалась одной из стран, которые усомнились в легитимности прошедших в республике президентских выборов и потребовали от белорусской власти вступления в переговоры с оппозицией.
Рига уходит из рук «русской партии»
5 августа 2020
Уникальный период в новейшей истории Риги, когда в ней не правили бал латышские националисты, а столичными мэрами были русские, подходит к концу.
Отстоять Памятник освободителям: с чем идут на выборы в Риге русские Латвии
17 августа 2020
На 29 августа назначены выборы в Рижскую думу. Одной из партий, имеющих шансы получить представительство в столичном самоуправлении и пользующихся поддержкой русскоязычных рижан, является Русский союз Латвии (РСЛ). Мы узнали, какие основные проблемы они видят в городе, а также о том, как они собираются их решать.
Выборы в Латвии: кто идет в последний бой за Ригу
6 августа 2020
Выборы в Рижскую думу пройдут 29 августа. Партии и кандидаты в депутаты готовятся к последнему рывку: в бой, вероятно, пойдет всё — битва за Ригу обещает быть жесткой.
Обсуждение ()
Новости партнёров