Новости

В аэропорту Кишинева прошли обыски, задержаны 15 пограничников

Источник изображения: sputnik.md

В международном аэропорту Кишинева прошли обыски по делу о взятках за нарушение эпидемических правил пассажирами. Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного центра (НАЦ) Молдовы.

Как отметили в ведомстве, по данному делу были задержаны 15 пограничников. В НАЦ пояснили, что оперативная информация, которая помогла выявить схему, была получена еще в июне. Сейчас дело включает 59 эпизодов, в их числе 38 случаев, когда подозреваемые вымогали взятки у пассажиров аэропорта.

Задержанные организовали схему получения средств от граждан, выезжавших за пределы Молдовы и имеющих документы с негативными результатами ПЦР-тестов на коронавирус с признаками фальсификации.

«Пограничники систематически получали от граждан, пересекавших границу Республики Молдова по направлению "выезд", суммы в размере от 50 до 100 евро», — говорится в сообщении.

Помимо этого, задержанные вымогали деньги у нарушителей режима изоляции, намеревавшихся выехать за пределы страны.

На данном этапе подозреваемыми по делу являются 15 пограничников, 13 из них находятся в следственном изоляторе. В случае если их вина будет доказана, им грозит до 10 лет тюрьмы с лишением государственной должности.

Ранее пограничники Молдовы задержали самолет Ан-2 и троих граждан Украины, которые занимались контрабандой сигарет на территорию Румынии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина вводит транспортную блокаду Приднестровья
31 августа
Власти Украины с 1 сентября запретили въезд и транзит через территорию страны автомобилей с номерами непризнанного Приднестровья.
Президент Молдовы в День молдавского языка призвала граждан учить румынский
31 августа
Президент Молдовы Майя Санду в День молдавского языка призвала жителей страны активно учить румынский.
В Молдове родители школьников пикетировали здание правительства
1 сентября
Члены организации «Солидарные родители» (Părinți Solidari) вышли на акцию протеста к зданию правительства в Кишиневе из-за связанных с COVID-19 ограничений для школьников.
В Молдове задержан украинский самолет с контрабандным грузом сигарет (фото)
14 сентября
Пограничники Молдовы задержали самолет Ан-2 и троих граждан Украины, которые занимались контрабандой сигарет на территорию Румынии.
Новости партнёров