×
Новости

Президент Латвии призвал отказаться от поддержи пророссийских партий на выборах в Сейм

Источник изображения: gorod.lv

Президент Латвии Эгилс Левитс призвал на выборах в Сейм не голосовать за политические силы, которые лояльны к России. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

По словам Левитса, Латвию ждут новые кризисы, испытания, поэтому республике нужны Сейм и правительство, обладающие опытом и дальновидностью.

«Прежде всего, нам нужны Сейм и правительство, приоритетом которых является безопасность Латвии, а значит, развитие наших Вооруженных сил, создание службы национальной обороны и тесное сотрудничество в рамках НАТО», — указал политик.

Также он выразил мнение, что республике не смогут гарантировать безопасность те партии, которые лояльны к России, несмотря на спецоперацию.

Левитс подчеркнул, Латвии необходимо правительство, которое «ценит национальную, латышскую идентичность» страны и укрепляют национальный язык в общественной среде и в школах.

«Поэтому я не верю партиям и политикам, которые десятилетиями не могли признать и осудить оккупацию Латвии, которые с трудом смирились или до сих пор с трудом принимают тот факт, что латышский язык является нашим единственным национальным языком. Для партий и политиков, которые до сих пор видят в России торгового партнера или мечтают о виде на жительство для граждан России», — подытожил политик.

Ранее президент Латвии в Киеве предложил начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Голь на выдумки хитра: как в Латвии обходят свои же антироссийские санкции
22 сентября
Прошло уже более полугода с того момента, как Запад ввел беспрецедентные санкции в отношении Российской Федерации. Громче всех к их принятию и усилению призывали власти Прибалтийских республик. Но, как говорится, цыплят по осени считают: желание побольнее ударить Россию вернулось им бумерангом. Например, предприниматели из Латвии пытаются всяческими способами обходить антироссийские ограничения, даже ценой уголовного преследования.
Литовские силовики избили и выкинули на границе с Беларусью россиянина (видео)
22 сентября
Представители литовских служб избили гражданина России и выбросили на проезжую часть на границе с Беларусью. Об этом заявил белорусский Пограничный комитет.
Сейм Латвии ужесточил порядок получения ВНЖ для россиян и белорусов
22 сентября
Сейм Латвии во втором чтении поддержал поправки в закон об иммиграции, которые изменяют порядок выдачи и продления временного вида на жительство (ВНЖ) для граждан России и Беларуси.
Страны Балтии и Польша требуют запретить гражданам Евросоюза руководить бизнесом в России
25 сентября
Власти стран Балтии, Польши, Германии и Ирландии призывают запретить гражданам Европейского союза (ЕС) занимать руководящие должности в российских государственных компаниях.
Новости партнёров