Новости

Кабмин Латвии опроверг обещания Минздрава повысить зарплаты медикам на 20%

 
Источник изображения: Gorod.lv

Новое правительство Латвии сможет начать выполнять обещания старого только к 2020 году, сообщает телеканал TV3. В частности, это касается обещанного Минздравом республики повышения зарплат медработников на 20%.

Председатель профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис раскритиковал план бюджета на 2019 год, подготовленный Министерством финансов Латвии, так как в нем нет повышения зарплат медработникам, обещанного главой Минздрава Андой Чакшей.

В ответ на это премьер-министр республики Марис Кучинскис и министр финансов Дана Рейзниеце-Озола пояснили, что повышение зарплат не утверждал Кабмин, а значит, это было всего лишь обещание Чакши.

Как сообщает Delfi, в этом году зарплата медиков выросла на 30%. Согласно договоренности между Минздравом и профсоюзом, в 2019 она должна была увеличиться еще на 20%.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Золушка» Евросоюза: Брюссель отнимает деньги у Латвии
6 сентября 2018
Еврокомиссия требует от правительства Латвии в рамках финансовой дисциплины сократить расходы в бюджете на 300 миллионов евро.
Кучинскис пожаловался Меркель на сокращение финансирования Латвии из фондов ЕС
14 сентября 2018
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель в Вильнюсе указал на неудовлетворенность проектом бюджета Евросоюза на 2021—2027 годы, в соответствии с которым финансирование Латвии из фондов ЕС сокращается на 13%.
Рейзниеце-Озола предложила странам ЕС собрать 0,5 млрд евро для Латвии
13 сентября 2018
Глава Минфина Латвии Дана Рейзниеце-Озола предложила странам Евросоюза «скинуться» на дополнительное финансирование в размере 0,5 млрд евро в связи с сокращением выплат из фондов объединения.
Почти три четверти латвийцев рассказали о недовольстве работой правительства
12 сентября 2018
Почти три четверти (73%) жителей Латвии  недовольны работой правительства Мариса Кучинскиса.
Обсуждение ()
Новости партнёров