Новости

Сейм рассмотрит просьбу о лечении онкобольных на средства празднования 100-летия Латвии

 
Источник изображения: pixabay.com

Сейм Латвии 1 ноября рассмотрит народную инициативу о передаче части средств из бюджета празднования 100-летия независимости на лечение онкобольных. Соответствующий вопрос под номером 1 значится в повестке дня заседания парламента.

На сайте Сейма указано, что комиссия по мандатам, этике и заявлениям предлагает передать вопрос на рассмотрение в комиссию по бюджету и финансам (налогам). Под предложением направить дополнительные средства на лечение онкобольных из бюджета празднования 100-летия Латвии подписались 10,6 тыс. человек на портале общественных инициатив Manabalss.lv.

Ранее представители Минздрава и Нацинальной службы здравоохранения Латвии заявляли, что в этом году на лечение онкобольных выделено дополнительно 30 млн евро. Чиновники пообещали выделять аналогичную сумму и в дальнейшем.

Латвия отмечает 100-летие восстановления независимости в 2018 году. Ранее Госконтроль заявил, что не может проследить за всеми тратами на празднование. В общей сложности на различные мероприятия с 2017 по 2021 год выделено 59,1 млн евро.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Страны Балтии усомнились в реальности получить компенсацию за «советскую оккупацию»
26 октября 2018
Власти стран Балтии сомневаются в том, что им удастся взыскать с России как с правопреемницы СССР компенсацию за период их пребывания в его составе.
Раймонд Паулс раскритиковал решение опубликовать архивы КГБ Латвийской ССР
19 октября 2018
Знаменитый латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс выступил против принятого ранее парламентом страны решения опубликовать в интернете до конца года часть документов КГБ Латвийской ССР.
Экс-президент Латвии предрек раскол Союзу «зеленых» и крестьян
19 октября 2018
Партии «Союз “зеленых” и крестьян» (СЗК), входящей в нынешнюю правящую коалицию, грозит раскол по итогам выборов в Сейм Латвии.
Вейонис провел переговоры со всеми избранными в Сейм Латвии партиями
19 октября 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис провел переговоры о формировании новой правящей коалиции и кандидатуре следующего премьер-министра со всеми избранными в Сейм партиями.
Обсуждение ()
Новости партнёров