Новости

В Верховной раде заявили о прекращении поставок российского угля на Украину

Источник изображения: lenta.ru

Глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и ЖКХ Андрей Герус заявил, что Россия прекращает поставки энергетического угля на Украину. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

По его словам, такой уголь завозили на территорию республики компании ДТЭК (Луганская ТЭС, Криворожская ТЭС), «Технова» (Дарницкая, Сумская и Черниговская ТЭЦ) и «Донбассэнерго» (Славянская ТЭС).

«По информации участников рынка, запрет не распространяется на коксующийся уголь, а касается только угля, который используется для нужд энергетики», — написал Герус.

Депутат добавил, что поставки топлива прекратятся с 1 ноября.

Подробнее о том, какая ситуация сейчас сложилась на энергетическом рынке республики, читайте в материале RuBaltic.Ru «Путин, дай нам газу: Польша и Украина клянчат топливо у России».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Молдова и «Газпром» продолжили переговоры по новому контракту
28 октября 2021
Глава «Газпрома» Алексей Миллер и вице-премьер Молдовы Андрей Спыну продолжили переговоры по новому контракту на поставку российского газа.
Песков назвал территориальными притязаниями к РФ слова Зеленского о «возвращении» Крыма
27 октября 2021
Заявления главы украинской республики Владимира Зеленского о намерениях «вернуть» Крым могут иметь негативные последствия. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Путин, дай нам газу: Польша и Украина клянчат топливо у России
29 октября 2021
Польская энергетическая компания PGNiG попросила «Газпром» снизить цену газа для Польши, хотя ранее она же через суд добивалась от «Газпрома» оплаты за газ по формуле, которая «напрямую связана с ценами на газ на западноевропейском рынке». Украина тоже выражает крайнюю заинтересованность в поставках газа «страны-агрессора».
Украина и Румыния дали Молдове газ в долг
27 октября 2021
Румыния и Украина одолжили Молдове некоторые объемы газа для поддержания давления в газотранспортной сети. Об этом сообщила пресс-служба компании «Молдоватрансгаз».
Новости партнёров
×