Новости

Украина ждет большую поставку угля из США

Источник изображения: old.aqmeshit-zhastary.kz

Украинская энергетическая компания ДТЭК (Донбасская топливно-энергетическая компания) заключила контракт с американской фирмой HC Trading на поставку 60 тыс. тонн угля. Об этом говорится в заявлении ДТЭК в Facebook.

Поставка ожидается к середине ноября.

«Таким образом, на сегодняшний день общий объем угля, законтрактованный из США, составляет 285 тыс. тонн», — сообщили в компании.

Кроме того, в заявлении уточнили, что уже третий месяц подряд Украина импортирует уголь из Польши и Казахстана.

Ранее стало известно, что на украинских тепловых электростанциях практически закончился уголь.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США «кидают» Литву с СПГ-терминалом: газ уйдет в Китай
21 октября
США ведут переговоры с Китаем по поставке на китайский рынок крупных партий сжиженного природного газа. Эти переговоры вызывают все большее возмущение европейских союзников Вашингтона, которым в условиях энергодефицита и надвигающегося энергетического кризиса отчаянно нужен газ.
Польская PGNiG связала угрозу безопасности поставок газа в Европу с сертификацией «Северного потока — 2»
21 октября
Сертификация газопровода «Северный поток — 2» увеличит угрозу безопасности поставок газа в Европу, считает польская нефтегазовая компания PGNiG.
Катастрофическая ситуация в стране заставляет власти Молдовы обращаться к России
22 октября
Вице-премьер Молдовы Андрей Спыну проводит в Москве переговоры об условиях поставки в республику российского газа. Переговоры с руководством России — вынужденный шаг для прозападного правительства Молдовы, но отказаться от этого шага команда Майи Санду не может, потому что ситуация в стране близка к катастрофе.
Украина разоблачила двуличие Литвы по поводу БелАЭС
22 октября
Призывая Украину присоединиться к бойкоту БелАЭС, Литва увеличивает импорт белорусского электричества. Скорее всего, Киев не станет продлевать эмбарго на поставки электроэнергии из России и Беларуси, которое заканчивается 1 ноября. И никаких претензий своим украинским товарищам Литва предъявить не сможет.
Новости партнёров