Новости

На форуме ООН де-факто признали Крым российским

 
Источник изображения: top.st

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек выступил на форуме ООН после продолжительных попыток Украины сорвать его речь — права крымчанина отстояла сама председатель заседания.

Украина четырежды пыталась помешать Бальбеку, который собирался представить доклад о крымских татарах. Как только он начинал произносить свою речь, украинские коллеги резко прерывали его и требовали отстранить от выступления и участия в форуме.

По словам делегатов, выступление Бальбека от имени России означает признание «оккупированного» Крыма российским регионом и подрывает авторитет всего форума.

«Украинская сторона всячески призывает Вас не позволять этому докладчику выступать от имени Российской Федерации, поскольку это будет рассмотрено как нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины», — указали они.

Председатель напомнила, что все участники форума были аккредитованы компетентным органом.

«Я дала вам возможность четыре раза повторить ваше заявление. Необходимо, чтобы форум продолжался. Это не ЕСПЧ, это не парламент, это уникальная площадка, которую создали государства-партнеры, которые могут иметь разные точки зрения», — обратилась она к Украине и дала слово Бальбеку.

Выступление депутата прошло под шум табличек украинских делегатов.

Стенограмму выступления читайте здесь.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. В Кремле не раз заявляли, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, однако Киев считает его своим и обвиняет Москву в оккупации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва призвала Apple «вернуть» Крым Украине
28 ноября 2019
Литва призывает американскую компанию Apple отказаться от обозначения Крыма как части России, заявил глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс.
Украина подсчитала сумму ущерба кораблям по «унитазному делу»
28 ноября 2019
Украинские власти намерены потребовать возмещения ущерба за якобы нанесенные повреждения возвращенным Россией кораблям. Об этом заявил заместитель постпреда Украины в Вене Игорь Лоссовский.
Польша раскритиковала Apple за российский Крым
29 ноября 2019
Замминистра иностранных дел Польши Марчин Пшедач раскритиковал американскую компанию Apple за обозначение Крыма как части России.
Попытка Украины испортить имидж России показала, что ООН признает Крым российским (стенограмма конфликта)
29 ноября 2019
Официальная делегация Украины на пленарном заседании форума ООН по вопросам меньшинств предприняла четыре попытки сорвать выступление официального представителя России из республики Крым.
Обсуждение ()
Новости партнёров