Новости

Украина подсчитала сумму ущерба кораблям по «унитазному делу»

 
Источник изображения: segodnya.ua

Украинские власти намерены потребовать возмещения ущерба за якобы нанесенные повреждения возвращенным Россией кораблям. Об этом заявил заместитель постпреда Украины в Вене Игорь Лоссовский, передает Ukrinform.

Он сообщил, что предварительная сумма ущерба оценивается украинской стороной в 2,1 млн евро. По его словам, точная сумма будет определена после комплексной проверки.

«Учитывая техническое состояние вооружения и кораблей в целом, их нельзя использовать по назначению… Россия освободила их, однако перед этим конфисковала на них вооружение, средства связи, документы и материальные средства», — заявил Лоссовский.

На прошлой неделе Россия вернула задержанные в сентябре 2018 года в Керченском проливе два корабля и один буксир. При передаче украинская сторона подписала акт приема-передачи судов. Однако позже при их осмотре главком ВМС Игорь Воронченко заявил, что с судов «пропали унитазы, плафоны и розетки», а сами плавсредства «угроблены». В ответ ФСБ России сообщила, что Украина получила свои корабли в нормальном состоянии и с исправной сантехникой.

Ранее депутат Верховной рады Илья Кива сравнил вернувшиеся корабли с «консервными банками с завода Порошенко».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский попросил Путина вернуть технику с украинских кораблей
26 ноября 2019
Украинский президент Владимир Зеленский попросил президента России Владимира Путина вернуть с украинских кораблей  вооружение, технику и документы. Разговор состоялся по телефону по инициативе Киева.
Украина пригрозила оспорить решение Дании по «Северному потоку — 2»
21 ноября 2019
Украинский министр энергетики Алексей Оржель заявил в интервью «24 каналу» о намерении Киева подать апелляцию на решение Дании согласовать строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих водах.
Вернувшиеся на Украину корабли назвали «консервными банками завода Порошенко»
28 ноября 2019
Возвращенные Россией украинские корабли представляют собой «консервные банки, которые отдали за ненадобностью». Об этом заявил депутат Верховной рады Илья Кива.
В Крыму созовут международный трибунал по инциденту в Керченском проливе
25 ноября 2019
Провокацию в Керченском проливе с участием украинских кораблей должен оценить международный трибунал. Об этом заявил глава рабочей группы по правовым вопросам постпредства Крыма при президенте Александр Молохов.
Обсуждение ()
Новости партнёров