Новости

Вернувшиеся на Украину корабли назвали «консервными банками завода Порошенко»

 
Источник изображения: 24tv.ua

Возвращенные Россией украинские корабли представляют собой «консервные банки, которые отдали за ненадобностью». Об этом заявил депутат Верховной рады Илья Кива телеканалу NewsOne.

По мнению депутата от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь», вернувшиеся на Украину корабли ничего особенного не представляют. Кива раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского, который в недавнем обращении говорил про переданные Россией военные суда.

«Он так об этом говорит, будто нам флот вернули. Нам отдали консервные банки, построенные на заводе Порошенко, которые простреливались даже учебными снарядами, не говоря уже о боевом оружии», — сказал депутат.

Кива добавил, что Москва не вернула корабли, а отдала за ненадобностью.

После передачи на прошлой неделе Киеву задержанных в Керченском проливе в сентябре 2018 года кораблей разразился «унитазный скандал». Главком украинских ВМС Игорь Воронченко заявил, что российская сторона угробила корабли, добавив, что с судов пропали унитазы, плафоны и розетки. В ответ ФСБ России сообщила, что передавала корабли в надлежащем состоянии, а если за время перехода судов до Очакова Украина сумела «угробить» суда и сантехнику, то это проблема самой украинской стороны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский попросил Путина вернуть технику с украинских кораблей
26 ноября 2019
Украинский президент Владимир Зеленский попросил президента России Владимира Путина вернуть с украинских кораблей  вооружение, технику и документы. Разговор состоялся по телефону по инициативе Киева.
Украина пригрозила оспорить решение Дании по «Северному потоку — 2»
21 ноября 2019
Украинский министр энергетики Алексей Оржель заявил в интервью «24 каналу» о намерении Киева подать апелляцию на решение Дании согласовать строительство газопровода «Северный поток — 2» в своих водах.
В ФСБ ответили Киеву на обвинения о пропаже сантехники с кораблей
21 ноября 2019
Корабли, ранее арестованные за провокацию в Керченском проливе, были переданы Киеву в исправном состоянии. В Центре общественных связей ФСБ России прокомментировали заявления Украины об «угробленных» судах и отсутствии сантехники.
В Крыму созовут международный трибунал по инциденту в Керченском проливе
25 ноября 2019
Провокацию в Керченском проливе с участием украинских кораблей должен оценить международный трибунал. Об этом заявил глава рабочей группы по правовым вопросам постпредства Крыма при президенте Александр Молохов.
Обсуждение ()
Новости партнёров