Новости

Литва призвала Apple «вернуть» Крым Украине

 
Источник изображения: 24 Канал

Литва призывает американскую компанию Apple отказаться от обозначения Крыма как части России, заявил глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как сообщалось ранее, компания внесла поправки в географические названия полуострова и города федерального значения — Севастополя по просьбе депутатов Госдумы.

«Призываем Apple изменить эту позицию, потому что статус-кво Крыма остается неизменным: полуостров всё еще оккупирован Россией, хотя это законная территория Украины. Всё еще есть люди, которые теряют свои жизни в этом конфликте», — заявил Линкявичюс.

Крым стал российским регионом 16 марта 2014 года по итогам референдума. В Москве не раз отмечали, что вопрос принадлежности полуострова закрыт окончательно, однако Киев, Вашингтон и Брюссель считают его временно оккупированной территорией Украины. Идею о возвращении Крыма особенно активно поддерживают в Прибалтике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский приедет в Эстонию и Литву обсудить Донбасс
22 ноября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский посетит с официальными визитами две прибалтийские страны. 26 ноября он прибудет в Эстонию, а на следующий день — в Литву.
Украина заменит советскую систему психиатрии литовской моделью
18 ноября 2019
Украинский Минздрав намерен полностью избавиться от системы оценки психического здоровья, оставшейся от времен СССР. В качестве модели будет выбран опыт Литвы, заявила министр Зоряна Скалецкая.
В Крыму созовут международный трибунал по инциденту в Керченском проливе
25 ноября 2019
Провокацию в Керченском проливе с участием украинских кораблей должен оценить международный трибунал. Об этом заявил глава рабочей группы по правовым вопросам постпредства Крыма при президенте Александр Молохов.
Науседа посоветовал Зеленскому не идти на уступки России
27 ноября 2019
В Вильнюсе прошла совместная пресс-конференция президента Литвы Гитанаса Науседы и президента Украины Владимира Зеленского. Главы государств обсудили экономические и культурные отношения двух стран, а также предстоящую встречу «нормандской четверки».
Обсуждение ()
Новости партнёров