Новости

Науседа посоветовал Зеленскому не идти на уступки России

 
Источник изображения: president.gov.ua

В Вильнюсе прошла совместная пресс-конференция президента Литвы Гитанаса Науседы и президента Украины Владимира Зеленского. Главы государств заявили, что обсудили экономические и культурные отношения двух стран, а также предстоящую встречу «нормандской четверки», сообщает УНИАН

По словам Науседы, переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе будут способствовать уменьшению напряженности в регионе. 

«Мы надеемся, что совсем скоро состоится встреча "нормандской четверки", и мы желаем всяческого успеха во время переговоров нашим партнерам. Мы хотим, чтобы вы не делали тех уступок, которые могут вам навредить», — заявил он.

Президент также подчеркнул, что обязанность властей Литвы помочь Украине успешно провести структурные реформы. В ответ Владимир Зеленский поблагодарил Литву за радушный прием и совпадение взглядов в вопросе «оккупации Донбасса». 

«Литва — наш верный союзник», — сказал президент Украины.

Напомним, встреча «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже. Ранее Зеленский заявлял о том, что хотел бы обсудить деоккупацию Донбасса с главами России, Франции и Германии. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
После разговора с Зеленским Путин вызвал к себе Миллера и Новака
26 ноября 2019
Министр энергетики Александр Новак и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер приехали в подмосковную резиденцию президента России Владимира Путина.
Большинство литовцев выступило против вражды с Россией
27 ноября 2019
Абсолютное большинство литовцев считает слишком жесткой политику своей страны по отношению к России и выступает против роста военных расходов.
Донбасс оказался на распутье между автономией на Украине и интеграцией в Россию
27 ноября 2019
Интервью с политологом, директором Института миротворческих инициатив и конфликтологии (Донецк — Москва) Денисом Денисовым.
Президент Эстонии сделала Зеленскому странный подарок в честь его визита в страну
26 ноября 2019
Украинский президент Владимир Зеленский прибыл в Эстонию с первым официальным визитом. В честь этого события эстонский президент Керсти Кальюлайд сделала украинскому коллеге странный и неожиданный подарок.
Обсуждение ()
Новости партнёров