Новости

В Крыму арестована россиянка, работавшая на разведку Украины

 
Источник изображения: 1rnd.ru

Сотрудники спецслужб задержали в Севастополе гражданку России по подозрению в государственной измене, сообщает ФСБ. Женщине грозит до 20 лет лишения свободы.

Россиянка была завербована украинскими спецслужбами. По заданию Главного управления разведки Минобороны Украины она целенаправленно осуществляла сбор секретных сведений военного характера, отметили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 275 УК России («Государственная измена»).

Как пишет РИА Новости, 27 ноября Ленинский районный суд Севастополя постановил арестовать обвиняемую до 26 января 2020 года. Когда произошло задержание, не уточняется.

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик сообщил изданию, что арестованная служила на Черноморском флоте как гражданское лицо. 

Напомним, в феврале за шпионаж в пользу Украины были осуждены военнослужащий Черноморского флота и его гражданская супруга. Моряк, как установил суд, выдал государственную тайну, а его гражданская жена осуществляла преступные действия в форме шпионажа.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва призвала Apple «вернуть» Крым Украине
28 ноября 2019
Литва призывает американскую компанию Apple отказаться от обозначения Крыма как части России, заявил глава МИД балтийской республики Линас Линкявичюс.
В Крыму созовут международный трибунал по инциденту в Керченском проливе
25 ноября 2019
Провокацию в Керченском проливе с участием украинских кораблей должен оценить международный трибунал. Об этом заявил глава рабочей группы по правовым вопросам постпредства Крыма при президенте Александр Молохов.
Участник обмена шпионами Фруде Берг поблагодарил президента Литвы за содействие
16 ноября 2019
Осужденный в России за шпионаж сотрудник пограничной службы Норвегии в отставке Фруде Берг, освобожденный в результате обмена между Россией и Литвой, поблагодарил президента балтийской республики Гитанаса Науседу за содействие в освобождении.
Американская Apple «признала» Крым российским
27 ноября 2019
Американская компания Apple стала обозначать Крым как российский регион.
Обсуждение ()
Новости партнёров