Новости

Помпео рассказал о желании США сотрудничать с Россией в сфере разведки

 
Источник изображения: https://tass.ru/

США ищут сферы для сотрудничества с Россией, в том числе в сфере разведки. Об этом на пресс-конференции в Лондоне с главой МИД Великобритании Домиником Раабом заявил госсекретарь США Майк Помпео, сообщает ТАСС.

Глава Госдепартамента напомнил, что сотрудничал с российскими коллегами из разведывательной сферы в области борьбы с терроризмом. По его словам, «была проделана хорошая работа, хотя область для такого сотрудничества была существенно ограничена».

«Необходимо помнить, что это страна, обладающая ядерным потенциалом. Мы должны учитывать подобные вещи по мере того, как мы начинаем готовиться к переговорам о заключении нового поколения соглашений о контроле над вооружениями и обеспечении безопасности Европы и мира», — заявил Помпео.

Он добавил, что в ближайшее время посетит Украину. Там он обсудит оказание поддержки украинцам, «противостоящим агрессии со стороны России последние несколько лет». Как сообщалось ранее, поездка госсекретаря США в Киев запланирована на 30 января. Он встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским, главой МИД Вадимом Пристайко и министром обороны Андреем Загороднюком.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американский вердикт: Россия добилась успеха, а у Прибалтики не получилось
20 января 2020
Россия намного опередила страны Прибалтики в американском рейтинге лучших стран мира.
Самолет-разведчик США совершил полет близ границ Калининградской области
6 января 2020
Самолет ВВС США провел разведывательный полет близ границ Калининградской области. Борт взлетел с авиабазы в Литве.
Сквернялис предложил создать должность омбудсмена для контроля за разведкой
9 января 2020
Расширение полномочий разведывательных инстанций Литвы необходимо сопровождать усилением политического контроля за их деятельностью.
США ввели санкции против беглого молдавского олигарха Плахотнюка
14 января 2020
США ввели санкции против одного из самых богатых людей Молдавии, бывшего председателя Демократической партии страны Владимира Плахотнюка. Об этом в своем Twitter объявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.
Обсуждение ()
Новости партнёров