Новости

Русские депутаты парламента Эстонии не подписались под заявлением с критикой РФ по Второй мировой войне

 
Источник изображения: https://iz.ru/

Русские члены фракции Центристской партии в Рийгикогу (парламенте Эстонии) отказались ставить подписи под заявлением, осуждающим позицию РФ по истории Второй мировой войны. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главу парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсона (Партия реформ).

Проект документа подписали 73 депутата, представляющие все пять фракций. Комиссия по иностранным делам обсудит проект заявления на заседании 11 февраля. В полном составе Рийгикогу рассмотрит его «до очередной годовщины независимости Эстонской Республики, 19 или 20 февраля».

Ранее член комиссии по иностранным делам Мария Юферева-Скуратовски заявляла, что центристы не поддержат заявление. Вместе с тем, по ее словам, каждый депутат «будет по своему усмотрению» решать, ставить ли подпись под документом.

В проекте заявления осуждается позиция России по истории Второй мировой войны. Ранее резолюции, утверждающие равную ответственность СССР и нацистской Германии за начало войны, приняли парламенты Латвии и Польши. МИД России в связи с эти напомнил, что правда об итогах войны зафиксирована в решениях Нюрнбергского трибунала и не подлежит пересмотру.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На стороне Гитлера воевало 500 тыс. поляков
29 января 2020
Из докладов представительства польского правительства в оккупированной Польше следует, что до конца 1944 года в вермахт было призвано около 450 тысяч граждан довоенной Польши. В общем можно считать, что через немецкую армию во время войны их прошло около полумиллиона.
Посол России в Литве: «Мы никому не позволим отнять у нас Победу!»
29 января 2020
Посол России в Литве Александр Удальцов выразил сожаление, что власти некоторых европейских стран не оставляют попыток переписать историю, героизировать пособников нацистов и переложить ответственность за развязывание войны на СССР.
Посольство США в Дании назвало освободителями Освенцима американцев
29 января 2020
Посольство США в Дании приписало освобождение крупнейшего нацистского лагеря смерти Освенцима американской армии. Соответствующий пост был опубликован на странице дипведомства в Twitter.
Бывший президент Украины объяснил свои слова о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове
29 января 2020
Первый президент Украины Леонид Кравчук объяснил свои слова о том, что перед началом Второй мировой войны Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове.
Обсуждение ()
Новости партнёров