×
Новости

Мэр Кишинева пригрозил отключить воду президенту, парламенту и правительству

Источник изображения: cse7.ru

Мэр Кишинева Ион Чебан предложил отключить воду администрации президента, парламенту и правительству в ответ на «шантаж» со стороны правящей Партии действия и солидарности (ПДС). Соответствующий пост градоначальник разместил в своем telegram-канале.

Таким образом Чебан отреагировал на решение компании Premier Energy отключить за долги от электричества пункты Apă-Canal Chișinău.

«Нас шантажируют, что через два дня, 1 февраля, Кишинев останется без воды, потому что пункты Apă-Canal Chișinău будут отключены от электричества. <…> Мы попросили рассмотреть ситуацию, при которой парламент, администрация президента, правительство первыми будут отключены от подачи воды и канализации, чтобы обеспечить экономию, которую предлагает Premier Energy. Чтобы они первыми увидели, каково это — остаться без жизненно важных услуг», — написал мэр.

Кроме того, Чебан возмутился, что правящая Партия действия и солидарности повышает цены на всё, ссылаясь на региональные причины и спецоперацию России на Украине. Мэр обратился к правительству с призывом покрыть долг Apă Canal Chișinău в размере 130 млн лей (6,9 млн долларов), накопленный с 2015 года.

Ранее стало известно о том, что столица Молдовы может остаться без водоснабжения из-за долгов предприятия Apă-Canal Chișinău.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Обещанные Майей Санду «хорошие времена» обернулись крахом экономики Молдовы
15 января
Прошедший год был крайне сложным для многих стран, но для некоторых он оказался просто катастрофическим — например, для Молдовы. Как ни странно, но до такого состояния республику довели не глобальный экономический кризис или последствия проведения специальной военной операции на Украине, а действия нынешнего прозападного руководства. Итогами двухлетней деятельности гражданки Румынии Майи Санду на посту президента стали рекордная инфляция, газовый и энергетический кризис, рост социальной и экономической напряженности, безостановочное падение экономики и стремительное обнищание населения.
«Фанатики, уверовавшие в собственную избранность»: власти Молдовы уничтожают оппозицию
14 января
Интервью с вице-председателем фракции Блока коммунистов и социалистов и членом Постоянного бюро парламента Республики Молдова Константином Старышом.
Депутаты Гагаузии пожаловались послу США на ущемление Кишиневом прав автономии
11 января
Группа депутатов Народного собрания Гагаузии встретилась с послом США в Молдове Кентом Логсдоном.
Митрополит Молдовы выразил обеспокоенность отсутствием диалога с руководством страны
18 января
Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир выразил обеспокоенность отсутствием диалога с правительством, которое сформировано проевропейской Партией действие и солидарность.
Новости партнёров