Новости

В Риге проходит Вселатвийское родительское собрание

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

В Риге проходит Вселатвийское родительское собрание — мероприятие в поддержку русскоязычного обучения в Латвии. Об этом сообщает Русский союз Латвии (РСЛ).

Как сообщали организаторы, участники мероприятия обсудят пособия, по которым учатся дети, недостатки методик преподавания латышского языка в школах нацменьшинств и возможность получения помощи у специалистов.

Организаторы мероприятия подчеркивают свою принципиальную позицию о неприемлемости перехода образования в школах нацменьшинств на латышский язык обучения, утвержденную резолюцией состоявшегося 31 марта прошлого года первого Вселатвийского родительского собрания.

Напомним, что 2 апреля 2018 года президент Латвии Раймонд Вейонис подписал закон о ликвидации русскоязычного обучения в общеобразовательных школах балтийской республики. Реализация реформы стартует 1 сентября 2019 года, заключительный этап пройдет в 2021/22 учебном году. Русскоязычными останутся дошкольное образование, обучение в начальных классах, а также предметы «русский язык», «русская литература» и связанные с историей и культурой дисциплины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Блеск и нищета «истории успеха»: Латвия вошла в тройку самых бедных стран ЕС
29 марта
Латвия находится в тройке самых бедных стран Евросоюза, заявила председатель правления Европейской сети против бедности EAPN-Latvia Лайла Балга. «История успеха», о которой говорил когда-то премьер-министр, а ныне евродепутат Валдис Домбровский, с последними пузырями опускается на дно болота.
Евродепутат призвал защитить русские школы Латвии от националистов
29 марта
Русскоязычные Латвии не должны останавливаться в борьбе с ликвидацией обучения на родном языке, заявил аналитическому порталу RuBaltic.Ru сопредседатель партии «Русский союз Латвии» (РСЛ), евродепутат Мирослав Митрофанов.
В защиту памятника Освободителям Риги собрано свыше 17 тыс. подписей
29 марта
Петицию в защиту монумента советским воинам-освободителям Риги подписали более 17 тыс. человек.
В Риге проведут Второе родительское собрание
29 марта
В Риге состоится Второе родительское собрание — мероприятие в поддержку русскоязычного обучения в Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров