Новости

Истребители НАТО пять раз за неделю сопровождали военные самолеты России над Балтикой

 
Источник изображения: odnako.su

Истребители НАТО, выполняющие миссию Балтийского воздушного патруля, на прошлой неделе пять раз поднимались для сопровождения российских военных самолетов, летевших в международном пространстве над Балтийским морем. Об этом сообщили в Министерстве обороны Литвы, передает Delfi.lt.

Как отметили в ведомстве, натовские летчики отправлялись на задания ежедневно со вторника по пятницу. В четырех случаях это были российские грузоперевозчики Ан-26, в одном — истребитель Су-24.

«Часть самолетов летели в международном пространстве без предоставленного заранее летного плана, с выключенным транспондером, часть из них не поддерживала связь с региональными авиадиспетчерами», — заявили в Минобороны.
Напомним, в четверг, 26 марта, истребители бельгийских ВВС, задействованные в миссии воздушной полиции НАТО в регионе Балтийского моря, перехватили российский военный самолет, который, пролетая вблизи воздушного пространства союзников, якобы нарушил международные нормы безопасности.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В НАТО объявили о перехвате российского военного самолета над Балтикой
27 марта 2020
Самолеты бельгийских ВВС, задействованные в миссии воздушной полиции НАТО в регионе Балтийского моря, 26 марта перехватили российский военный самолет, который, пролетая вблизи воздушного пространства союзников, якобы нарушил международные нормы безопасности.
Участники российской гуманитарной операции в Италии: «Итальянцы были ошарашены нашей оперативностью»
26 марта 2020
Военные специалисты РФ рассказали о первых впечатлениях от пребывания в Италии [эксклюзив kp.ru].
Таллин пожаловался на Варшаву в НАТО из-за отказа пропустить войска Альянса на территорию Эстонию
23 марта 2020
Глава эстонского МИД Урмас Рейнсалу пожаловался НАТО на пограничную блокаду, введенную Польшей из-за карантина. По его словам, жесткие ограничения Варшавы нарушили мобильность войск Североатлантического альянса.
Коронавирус диагностировали у четырех военных НАТО в Литве
24 марта 2020
Четыре случая заражения коронавирусом установлены у военнослужащих Нидерландов, входящих в состав дислоцированного в Литве сводного батальона НАТО передового базирования.
Обсуждение ()
Новости партнёров