Новости

Суд в Литве завершил рассмотрение доказательств в деле оппозиционера Палецкиса

 
Источник изображения: politring.com

Шяуляйский окружной суд завершил рассмотрение доказательств в деле оппозиционера Альгирдаса Палецкиса и принял решение о переходе к заключительным выступлениям сторон, пишет 15min.lt.

По решению суда, процесс по делу о «шпионаже в пользу другого государства», в котором подозревают Палецкиса и бизнесмена Деймантаса Бертаускаса, будет продолжен после перерыва: его участникам дали время на подготовку к заключительным выступлениям.

Следующее слушание назначено на 19 мая.

Альгирдас Палецкис, арестованный в октябре 2018 года, был отпущен под домашний арест в апреле 2020 года. В августе прошлого года суд смягчил ему условия наказания, обязав пребывать по месту жительства с 21:00 до 6:00. По данным следствия, Палецкис собирал информацию о судьях и прокурорах, рассматривавших дело о событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, и передавал ее российским спецслужбам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия, на радость американцам, посадила «последнего олигарха»
24 февраля
Рижский окружной суд приговорил к пяти годам тюремного заключения одного из богатейших людей страны, мэра Вентспилса Айварса Лембергса.
Литва провоцирует обострение конфликта с Россией
15 марта
Гражданин России Юрий Мель, который завершил отбывание наказания в Литве по делу о событиях 13 января 1991 года, задержан еще на 20 суток. Российский МИД не оставил эту новость без внимания и пригрозил Литве последствиями.
В Латвии суд приговорил мэра Вентспилса Лембергса к тюремному заключению
22 февраля
Рижский окружной суд приговорил председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса, обвиняемого в коррупционных преступлениях, к тюремному заключению сроком на пять лет с конфискацией имущества.
Президент Польши призвал власти Беларуси освободить осужденных журналисток «Белсата»
18 февраля
Польский лидер Анджей Дуда обратился к властям Беларуси с призывом немедленно освободить двух осужденных сотрудниц телеканала «Белсат».
Обсуждение ()
Новости партнёров