Новости

Минобороны Украины планирует нарастить военное присутствие в Донбассе и на крымском направлении

 
Источник изображения: obkon.ucoz.com

Вооруженные силы Украины (ВСУ) намерены нарастить военные группировки на территории подконтрольной части Донецкой и Луганской областей, а также на крымском направлении. На это в своем докладе в Верховной раде указал главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

Как он заявил, для «прекращения провокационных действий и реагирования на угрозы» было принято решение «усилить группировки объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей и крымском направлении за счет военных частей ВС Украины, которые находятся в разных степенях боевой готовности».

«Наши Вооруженные силы готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта, так и в случае обострения военно-политической и военно-стратегической обстановки на границе Украины», — подчеркнул Хомчак.

Напомним, 26 марта при минометном обстреле в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, в районе поселка Шумы, погибли четверо военнослужащих ВСУ.

Ранее стало известно о размещении в Донбассе тяжелого вооружения Вооруженных сил Украины, а 22 марта украинский снайпер ранил 71-летнего мирного жителя под Донецком.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Ничего об Украине без Украины»: Киев отреагировал на подготовку переговоров Путина, Меркель и Макрона
29 марта
Пресс-секретарь МИД Украины Олег Николенко отреагировал на подготовку конференции с участием лидеров России, Германии и Франции.
Глава ЛНР оценил перспективы присоединения Донбасса к России
27 марта
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник уверен, что однажды Донбасс станет частью России.
Россия, Германия и Франция проведут конференцию по Донбассу. Без Украины
29 марта
Россия, Германия и Франция готовят видеоконференцию, одной из тем обсуждения которой станет Донбасс, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
Планы Киева выселить россиян из Крыма сравнили с «нашествием рептилоиодов»
28 марта
Обсуждение планируемого Киевом выселения россиян из Крыма можно сравнить с «нашествием рептилоидов на Крещатике», считает представитель Крыма при президенте РФ Александр Молохов.
Обсуждение ()
Новости партнёров