Новости

Планы Киева выселить россиян из Крыма сравнили с «нашествием рептилоиодов»

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Обсуждение планируемого Киевом выселения россиян из Крыма можно сравнить с «нашествием рептилоидов на Крещатике», считает представитель Крыма при президенте РФ Александр Молохов. Так он отреагировал на заявление украинского вице-премьера, министра по вопросам временно оккупированных территорий Алексея Резникова, который пообещал после возвращения полуострова выдворить оттуда россиян, переехавших с материковой части РФ, сообщает РИА Новости.

«Нам пытаются навязать набившие оскомину темы, не имеющие никакого отношения к реальности», — констатировал Молохов. По его мнению, Киев занимается подменой дискурса, предпочитая не обсуждать реально существующие проблемы.

Алексей Резников ранее в интервью телеканалу «Дом» заявил, что Россия якобы завезла в Крым 500 тыс. человек, чтобы «размыть» местное население. Вице-премьер назвал это «военным преступлением», за которое, по его мнению, Россия «понесет ответственность в международном правовом плане».

«Я не люблю слово "депортация", оно несет дух сталинского режима. Но украинским законодательством предусмотрено выдворение из страны. Это право любой страны, если в ней находится нежелательное лицо. Простой вопрос: как эти 500 тысяч человек попали на территорию Крыма или в город Севастополь? Если они заехали через КПВВ "Чонгар", "Каланчак" или "Чаплинка", через украинскую официальную часть, то, наверное, к ним не будет вопросов», — сказал вице-премьер.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, в ходе которого абсолютное большинство жителей полуострова поддержали присоединение к РФ. Украина не признает итоги голосования и считает Крым своей территорией. 24 марта президент Украины Владимир Зеленский принял стратегию «деоккупации и реинтеграции» Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина поделилась цветными галлюцинациями, как вернуть Крым и Донбасс
26 марта
Президент Украины Владимир Зеленский утвердил национальную стратегию «деоккупации и реинтеграции» Крыма.
Киев предупредили о последствиях «заигрывания» с Москвой
25 марта
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что Киев может потерпеть крах, если будет продолжать «заигрывать» с Москвой.
СМИ уличили Зеленского в подготовке Украины к партизанской войне с Россией
27 марта
Новая военная стратегия Украины, утвержденная президентом Владимиром Зеленским, предусматривает фактическую подготовку к партизанской войне с Россией.
Организацию Медведчука заподозрили в проведении референдума в Крыму
25 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила организацию «Украинский выбор — Право народа», лидером которой является сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, в содействии проведению референдума в Крыму в 2014 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров