Новости

Организацию Медведчука заподозрили в проведении референдума в Крыму

 
Источник изображения: svoboda.org

Служба безопасности Украины (СБУ) заподозрила организацию «Украинский выбор — Право народа», лидером которой является сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, в содействии проведению референдума в Крыму в 2014 году. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Ранее украинские правоохранители провели обыск в офисе организации Медведчука.

«Следователи Службы безопасности Украины продолжают досудебное расследование в отношении действий представителей общественной организации "Украинский выбор". Они обоснованно подозреваются в содействии в 2014 году проведению незаконного референдума и выборов во временно аннексированных АР Крым и Севастополе», — говорится в сообщении СБУ

В спецслужбе утверждают, что получили "неопровержимые доказательства" участия руководителей движения в организации и проведении референдума.

Отмечается, что следствие ведется в рамках начатого уголовного производства по статье 366 («Служебный подлог») Уголовного кодекса Украины. Представители организации попадают под подозрения по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Государственная измена».

Напомним, в феврале Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввел санкции против Медведчука и его супруги Оксаны Марченко. Ограничения наложены в связи с расследованием СБУ по делу о финансировании терроризма, в котором фигурируют фамилии Медведчука и Марченко.

Референдум в Крыму был проведен 16 марта 2014 года. По его итогам полуостров вошел в состав России. На Украине референдум считают незаконным.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Он просто подонок!»: Михеев ответил на заявление посла Украины в ФРГ о том, что «оккупация» Крыма напоминает «нацистский ужас»
17 марта
Заявление посла Украины в Германии Андрея Мельника о том, Берлин должен вернуть Киеву Крым, является циничным и хамским. Об этом заявил политолог Сергей Михеев.
Путин про Крым: это святая земля, каждая пядь ее полита кровью советского солдата
18 марта
Президент России Владимир Путин, выступая в «Лужниках» на торжественном мероприятии по случаю седьмой годовщины присоединения Крыма к РФ, назвал полуостров святой для России землей.
Иностранцам запретили владеть земельными участками в Крыму
20 марта
Вступил в силу указ, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям и лицам без гражданства владеть земельными участками на большей части Крыма.
На Украине возбудили уголовное дело против 23 российских артистов, выступавших в Крыму
22 марта
На Украине возбуждено уголовное дело против 23 российских артистов, выступивших на концерте по случаю открытия Крымского моста.
Обсуждение ()
Новости партнёров