Новости

В Эстонии сообщили о задержании правозащитника Сергея Середенко

Источник изображения: baltnews.ee

В Эстонии по непроверенным данным был арестован по подозрению в шпионаже юрист-правозащитник Сергей Середенко, передает Dokole.eu.

Источник издания сообщил, что арест Середенко произошел 15 марта. Позже информацию подтвердила пресс-секретарь Государственной прокуратуры Кайри Кюнгас в комментарии порталу ERR.

«Его (Середенко — прим. RuBaltic.Ru) подозревают в поддержании отношений против Эстонской Республики. По ходатайству прокуратуры суд заключил подозреваемого под стражу, сочтя обоснованным как предъявленное ему подозрение, так и содержание его под стражей», — сказала Кюнгас.

Она отметила, что подозрения Середенко были предъявлены по статье 235 УК Эстонии, которая подразумевает создание или поддержание отношений с иностранным государством, иностранной организацией или лицом, действующим по заданию иностранного государства.

Сергей Середенко — специалист по конституционному праву, правозащитник, до 2014 года являлся русским омбудсменом в Эстонии .

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 обострил проблему русских окраин Прибалтики
12 марта 2021
Жители русскоязычных территорий востока Латвии и Эстонии отвергают западные вакцины и хотят прививаться исключительно российским «Спутником V».
Выбить все русское: как довоенная Эстония пыталась сделать своим Печорский район
27 марта 2021
Согласно Тартускому мирному договору 1920 года в состав досоветской Эстонии входил Печорский район Псковской области. Вот только для коренных русских жителей Печорского района в принадлежности к Эстонскому государству не было ничего хорошего.
Захарова: власти Эстонии причислили русскоязычное население к неполноценной части общества
4 марта 2021
Заявление президента Эстонии Керсти Кальюлайд о том, что все школьники республики должны проходить обучение на эстонском языке, вызвало волну возмущения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В Эстонии под угрозой закрытия оказалась еще одна русская школа
26 марта 2021
Жители города Калласте в Эстонии уже третий год борются с волостными властями за право на продолжение деятельности местной русскоязычной школы.
Новости партнёров
×