Новости

В Кремле слова Байдена о Путине считают оскорблением главы государства

 
Источник изображения: yandex.ru

В Кремле слова президента США Джозефа Байдена в адрес главы РФ расценивают в первую очередь как оскорбление руководящего лица государства, а не лично Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в интервью газете «Аргументы и факты».

По мнению Дмитрия Пескова, слова Байдена — это заявление, «оскорбительное и беспрецедентное», однако в настоящее время главное — «не дать отношениям скатываться дальше по наклонной».

«Здесь личное восприятие вторично. Речь идет о заявлении, которое было сделано в адрес главы государства. Это, конечно, оскорбительное заявление, абсолютно беспрецедентное. Но президент в ответ пожелал Байдену здоровья, пожелал, как мне показалось, достаточно искренне. Но суть его реакции сводится к инициативе о разговоре, которая осталась без ответа со стороны американцев. С нашей точки зрения, сейчас главное — не дать отношениям скатываться дальше по наклонной. И так очень много вреда им было нанесено, их надо как-то реанимировать», — считает пресс-секретарь президента.

Песков отметил, что в нынешнем обострении в отношениях России и США было бы интересно понять, «о чём и как говорят президенты», и Владимир Путин сказал, что он открыт для такого общения. «Но здесь ведь невозможно принимать решение за вторую сторону. Танго вдвоем танцуют», — сказал Песков.

Напомним, 17 марта президент США Джозеф Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста телеканала ABC, считает ли он Путина «убийцей». После этого Москва вызвала посла России в Соединенных Штатах для консультаций. Комментируя слова Байдена, Путин пожелал ему здоровья и припомнил детскую поговорку: «Кто как обзывается, тот так и называется». Позже российский лидер предложил американскому коллеге провести открытую дискуссию в прямом эфире.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы вслед за Байденом назвал Путина «убийцей»
29 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что российского лидера можно назвать «убийцей».
«Путин ходит на переговоры с ножом, втыкает его в стол и подмигивает»: в Литве сочинили новую байку про президента РФ
29 марта
Автор литовского портала Delfi Людас Дапкус сочинил новую байку про российского президента Владимира Путина.
Президент Литвы взялся хамить Путину вслед за Байденом
30 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа вслед за американским коллегой Джо Байденом заявил, что российского лидера Владимира Путина можно назвать убийцей.
Россия, Германия и Франция проведут конференцию по Донбассу. Без Украины
29 марта
Россия, Германия и Франция готовят видеоконференцию, одной из тем обсуждения которой станет Донбасс, заявил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров