Новости

ФСБ ликвидировала боевиков, готовивших теракты в Екатеринбурге (видео)

 
Источник изображения: fsb.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России ликвидировали троих боевиков, которые готовили теракты в Екатеринбурге. Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета, передает РИА Новости.

Как отметили в ведомстве, бандиты являлись сторонниками запрещенной в России террористической организации Исламское государство (ИГ). В ночь с 29 на 30 апреля ФСБ были получены данные о местонахождении боевиков. После этого в Екатеринбурге и Арамильском округе Свердловской области власти объявили режим контртеррористической операции.

Сотрудники спецслужб блокировали частный одноэтажный дом на территории Чкаловского района города, в котором укрылись подозреваемые. На предложение сдаться боевики открыли огонь, после чего были уничтожены.

На месте перестрелки найдены самодельное взрывное устройство, оружие и боеприпасы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников сил правопорядка нет.

В Екатеринбурге нейтрализовали готовивших теракты боевиков
Накануне ФСБ задержала группу контрабандистов из Литвы и России, вывозивших драгоценные металлы в Германию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Польше третьи сутки горит крупнейший национальный парк (видео)
22 апреля
В Польше третьи сутки подряд горит крупнейший в стране Бебжанский национальный парк.
В Польше задержали украинского лжегенерала с арсеналом оружия
20 апреля
На востоке Польши полиция задержала представлявшегося генералом украинца, дома у которого был изъят арсенал оружия. Задержание произошло по звонку о домашнем насилии.
ФСБ задержала группу контрабандистов из Литвы и России, вывозивших драгметаллы в Германию
29 апреля
Сотрудники ФСБ совместно с представителями МВД пресекли контрабанду драгоценных металлов из России в Германию стоимостью не менее 200 млн рублей.
На западе Латвии зафиксировали массовые кражи столбов с дорожными знаками
20 апреля
В двух регионах Латвии массово пропадают дорожные знаки вместе со столбами. По итогам проверки госпредприятием «Автомобильные дороги Латвии» (Latvijas Valsts ceļi), ущерб оценивается в несколько тысяч евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров