Новости

ФСБ задержала группу контрабандистов из Литвы и России, вывозивших драгметаллы в Германию

 
Источник изображения: ria.ru

Сотрудники ФСБ совместно с представителями МВД пресекли контрабанду драгоценных металлов из России в Германию стоимостью не менее 200 млн рублей. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ, передает ТАСС.

Как отметили в ведомстве, вывозом платины, палладия и родия занималась организованная преступная группа, в которую входили граждане Литвы и России. Они переправляли грузы в Германию транзитом через Беларусь и Литву.

«На территории Смоленской области возле российско-белорусской границы в ходе досмотра грузового автомобиля, следовавшего в Литву, был обнаружен 21 мешок типа биг-бэг общей массой более 11 тонн, содержащий перемолотые автомобильные катализаторы. Они имели в своем составе платину, палладий и родий, ориентировочной стоимостью не менее 200 млн рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, в офисах и складских помещениях на территории Московского региона у лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, сотрудники ФСБ и МВД изъяли аффинированное кустарным способом золото и серебро общей массой более 162 кг. А также более 700 кг перемолотых автокатализаторов, содержащих платину, палладий и родий, ориентировочной стоимостью более 10 млн рублей, наличные денежные средства, в том числе в иностранной валюте, для осуществления незаконных сделок с драгоценными металлами.

Уголовное дело по этому факту расследуется полицией Смоленской области.

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Крыму украинских разведчиков, которые пытались организовать теракты, а также похитить сведения, содержащие государственную тайну.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва панически испугалась ухода войск НАТО
27 апреля
Литовские власти устроили истерику из-за фальшивки, в которой сообщалось об уходе из Литвы подразделений НАТО.
В Польше третьи сутки горит крупнейший национальный парк (видео)
22 апреля
В Польше третьи сутки подряд горит крупнейший в стране Бебжанский национальный парк.
В Польше задержали украинского лжегенерала с арсеналом оружия
20 апреля
На востоке Польши полиция задержала представлявшегося генералом украинца, дома у которого был изъят арсенал оружия. Задержание произошло по звонку о домашнем насилии.
Организован сбор средств в поддержку заключенного в Литве активиста Грейчуса
23 апреля
Бывший депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов призывает помочь оплатить услуги адвоката для литовского активиста Алексея Грейчуса, заключенного под стражу по подозрению в шпионаже на Россию.
Обсуждение ()
Новости партнёров