×
Новости

МИД России назвал Украину «одноразовым расходным материалом» США

Источник изображения: tvc.ru

Вашингтон использует киевский режим в качестве одноразового расходного материала для достижения своих целей в отношении России. Об этом заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков в интервью ТАСС.

«[Со стороны США] видим лишь безостановочное нагнетание антироссийской истерии и попытки использования киевского режима в качестве расходного материала одноразового употребления при реализации самых безрассудных американских устремлений», — пояснил Ермаков.

Также он отметил, что появление американских ракет средней и меньшей дальности (РСМД) в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) дополнительно накалит ситуацию.

«США не скрывают намерения скорейшим образом завершить и целый ряд других проектов по созданию РСМД наземного базирования для их последующего развертывания в Европе и АТР. Появление подобных вооружений в указанных регионах дополнительно накалит ситуацию и подстегнет гонку вооружений», — добавил представитель МИД РФ.

При этом он рассказал, что в настоящее время российско-американский диалог формально «заморожен» со стороны Вашингтона.

«По состоянию на сегодняшний день ситуация такова, что говорить о каких-либо перспективах переговоров по стратегической стабильности с США не приходится. К сожалению, все действия Вашингтона направлены в диаметрально противоположную сторону. В любом диалоге, и тем более в стратегическом диалоге, необходимо, как минимум, наличие адекватно настроенного партнера. На данный момент такой диалог с американской стороны формально "заморожен"», — подчеркнул дипломат.

По его мнению, к диалогу с США по стратстабильности получится вернуться после выполнения задач спецоперации РФ на Украине.

Ранее Россия потребовала от США прекратить «пичкать» Украину оружием.

Россия с 24 февраля ведет специальную военную операцию на Украине с целью ее демилитаризации и денацификации. Президент РФ Владимир Путин объявил о вводе войск в ответ на просьбу о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В ДНР допустили присутствие канадского генерала на «Азовстали»
28 апреля
На заводе «Азовсталь» в Мариуполе может находиться один из отставных генералов канадской армии, которого пытается спасти ООН.
Российские войска уничтожили корпуса ракетно-космического завода «Артем» в Киеве
29 апреля
Воздушно-космические силы России высокоточным оружием большой дальности уничтожили производственные корпуса предприятия ракетно-космической отрасли «Артем» в Киеве.
СВР назвала основанным на разведданных заявление Нарышкина о претензиях Польши на запад Украины
29 апреля
Заявление главы Службы внешней разведки России (СВР) Сергея Нарышкина о планах США и Польши разместить миротворцев на Западной Украине основано на разведданных.
Россия займется расследованием работы канадских военных инструкторов на Украине
29 апреля
Следственный комитет России инициировал расследование деятельности канадских военных инструкторов, которые обучали украинских неонацистов.
Новости партнёров