Новости

Экс-канцлер Германии вновь призвал пересмотреть санкции против России

 
Источник изображения: Газета.Ру

В связи с пандемией ряд ограничительных мер во всем мире должен быть пересмотрен, заявил в интервью ТАСС экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер.

По словам политика, это необходимо для оживления мировой экономики. Он считает ошибочным в условиях пандемии «накладывать друг на друга санкции».

Шрёдер убежден в необходимости стимулирования российской экономики в нынешней ситуации. Он выразил надежду, что Москва пойдет по правильному пути выхода из коронавирусного кризиса.

«Но еще раз вернусь назад: в нынешней ситуации следует в любом случае пересмотреть санкции», — сказал Шрёдер.
Политик неоднократно высказывался за снятие Европейским союзом (ЕС) антироссийских ограничений. 

Санкции ЕС против Российской Федерации действуют с 2014 года из-за присоединения Крыма и ситуации в Донбассе. В Москве называют вопрос Крыма закрытым. Стороной вооруженного конфликта на востоке Украины Россия себя не считает.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-канцлер Германии Шрёдер обозвал украинского посла карликом
27 мая
Бывший германский канцлер Герхард Шрёдер ответил на ранее прозвучавшую критику украинского посла в Германии Андрея Мельника. Заочная полемика вспыхнула из-за вопроса принадлежности Крыма.
Премьер Саксонии предложил лечить россиян с COVID-19 в клиниках Германии
22 мая
Лечение россиян от коронавируса в клиниках Германии стало бы «важным сигналом» со стороны Евросоюза. Об этом заявил премьер-министр немецкой федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер.
Оператор «Северного потока — 2» ответил США на угрозу введения новых санкций
27 мая
Любые экстерриториальные санкции США в отношении европейских компаний являются незаконными и нарушают международное право. Об этом заявил пресс-секретарь компании — оператора строительства «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер, отреагировав на угрозу США ввести против газового проекта очередные санкции.
Лавров пообещал не влиять на Германию в вопросе «Северного потока — 2»
19 мая
Российские власти не собираются пытаться влиять на Германию после решения местного регулятора подчинить газопровод «Северный поток —2» требованиям газовой директивы Евросоюза. Об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам заседания Совета государств Балтийского моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров