Новости

Инфляция в Литве достигла рекордного значения за четверть века

Источник изображения: dpa

Уровень инфляции в Литве достиг рекордных 18,5%, сообщает Департамент статистики страны.

По сравнению с апрелем инфляция увеличилась на 2,2%. Предыдущие рекорды показателей роста цен были установлены в 2007 году (12,7%) и в 1997 году (15,4%).

«Влияние на увеличение инфляции прежде всего оказал рост цен на продукты питания и неалкогольные напитки, коммунальные, транспортные услуги и услуги в сфере обслуживания населения», — пояснили в департаменте.

По данным газеты The Financial Times, страны Балтии сильнее всего в Евросоюзе пострадали от антироссийских санкций. В Балтийском регионе наблюдается наибольший рост потребительских цен.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Венгрия вводит чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине
24 мая
Мир находится на грани экономического кризиса из-за конфликта на Украине и санкций против России, поэтому Венгрия вынуждена ввести чрезвычайное положение. Об этом заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.
Страны Балтии и Словакия требуют направить российские активы на восстановление Украины
23 мая
Литва, Латвия, Эстония и Словакия требуют конфисковать российские активы, которые были заморожены Евросоюзом (ЕС). Их предлагается направить на восстановление Украины.
Президент Литвы призвал декарбонизировать европейскую экономику
24 мая
Европейская экономика должна двигаться в сторону декарбонизации — максимального уменьшения выбросов в атмосферу углекислого газа. Об этом заявил президент Литвы Гитанас Науседа.
Власти подсчитали количество литовцев за чертой бедности
26 мая
Каждый пятый литовец в 2021 году находился за чертой бедности. Такие данные приводит Департамент статистики Литвы.
Новости партнёров
×