Новости

В Латвии отменяют обязательное ношение масок в общественном транспорте

 
Источник изображения: yandex.ru

В Латвии с 1 июля использование защитных масок в общественном транспорте больше не будет обязательным. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики.

Как отметили в ведомстве, средства индивидуальной защиты рекомендовано носить, если в транспорте много пассажиров. Кроме того, гражданам нужно надевать маски в местах скопления людей.

По словам премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, распространение COVID-19 в стране контролируется, однако в мире уровень заболеваемости продолжает расти.

«До тех пор, пока COVID-19 не будет полностью уничтожен или будут созданы лекарства и вакцины против болезни, каждый должен нести ответственность перед собой и другими — соблюдать гигиену рук, избегать мест скопления людей, особенно во время курортного сезона, быть очень осторожным во время поездок за границу», — заявил премьер.

Он подчеркнул, что меры безопасности, установленные Кабинетом министров, позволили сохранить распространение коронавируса в республике на относительно низком уровне — совокупная заболеваемость за 14 дней составляет менее 1 случая на 100 тыс. населения. Это намного меньше, чем в среднем по Евросоюзу.

Кроме того, согласно утвержденным правительством поправкам, с августа на мероприятиях вне помещений смогут собираться до 3 тыс. человек. Требование о максимально допустимом количестве людей на подобных собраниях, проводимых внутри помещений, пока сохраняется — не более 250 зрителей на 1000 кв. метров.

На сегодняшний день в Латвии зафиксировано 1 118 случаев коронавируса, 30 человек умерли.

Ранее сообщалось, что пандемия COVID-19 оказала существенное влияние на социально-экономическую и политическую ситуацию в балтийской республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Прибалтики превращают русских в афроамериканцев
29 июня
В положении афроамериканцев в странах Балтии сегодня находятся сознательно превращаемые властями в маргиналов русскоязычные меньшинства.
Евросоюз отказался открывать границы для россиян с 1 июля
26 июня
Евросоюз отказался открывать свои границы для граждан России с 1 июля.
ДНР закрыла границу с Украиной
28 июня
Непризнанная Донецкая народная республика (ДНР) закрыла границу с Украиной. Соответствующий указ издал глава ДНР Денис Пушилин.
Польская авиакомпания LOT возобновляет рейсы в Латвию, Эстонию и на Украину
26 июня
Польская авиакомпания LOT с 1 июля возобновляет полеты в страны Европы.
Обсуждение ()
Новости партнёров