Новости

В Прибалтике вновь подорожала электроэнергия

 
Источник изображения: interfax.ru

На прошлой неделе электроэнергия в странах Балтии подорожала на 7%, биржевая цена электроэнергии на NordPool перевалила за отметку 55 евро за мегаватт-час. Об этом сообщает Delfi.

По данным независимого поставщика Elektrum Lietuva, средняя цена на электроэнергию в Литве, Латвии и Эстонии увеличилась до 55,70 евро.

На прошлой неделе потребление электричества в Балтийских странах выросло на 3% и составило 474 гигаватт-часа: в Литве – на 2% до 217 гигаватт-часов, в Эстонии – на 4% до 130 гигаватт-часов, в Латвии – на 3% до 127 гигаватт-часов. За неделю все три страны Балтии вместе взятые выработали 49% необходимой для них электроэнергии.

Ранее такой скачок цен связали с неблагоприятными условиями для генерации электроэнергии ветряными и солнечными установками.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика обеспечила строительный бум на северо-западе России
22 июля
Антироссийская политика Литвы, Латвии и Эстонии подтолкнула Россию к развитию собственной инфраструктуры в регионе Балтийского моря.
Еврокомиссар по русофобии: Грибаускайте придумывают новую должность
25 июля
В Еврокомиссии (ЕК) распределяют портфели между представителями стран ЕС. Президент и премьер-министр Литвы в связи с этим говорят о том, как важно «урвать» солидный пост в руководстве обновленного Евросоюза.
Россия предложила Украине продлить контракт на транзит газа на год
26 июля
Россия предложила Украине продлить на год срок контракта на транзит газа, который истекает 31 декабря 2019 года.
Проект отключения Прибалтики от БРЭЛЛ подорожал на 500 млн евро
29 июля
Реализация проекта отключения стран Балтии от энергосистемы БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия, Литва) и синхронизации с континентальной Европой обойдется в 1,5 млрд евро, тогда как раньше это оценивалось в 1 млрд евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров