Новости

Отправим несколько пачек: Лукашенко пообещал решить «проблемы Тихановской с печеньем» (видео)

 
Источник изображения: Пятый канал

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправить «пачку печенек» экс-кандидату на пост главы республики, оппозиционному политику Светлане Тихановской. Об этом сообщает telegram-канал «Пул Первого».

Лукашенко заявил, что обещанная странами Запада поддержка «беглых» (так он назвал белорусских оппозиционеров) свелась к «бесконечным гастролям» в духе «Байден нам поможет». Президент напомнил визит Тихановской в США, которая добилась десятиминутной встречи с американским лидером и была крайне тронута предложенными ей «печеньками».

«Слушайте, я не первый год президентом [работаю], я хорошо знаю двух предыдущих американских президентов, даже трех. Мы официально с ними не имели никаких отношений, но я их очень хорошо знаю, я знаю, как проводятся вот эти мероприятия: надо встретиться, сделать фотографию и дать печенюшку. Ну, слава Богу. Если там уж действительно с печеньем проблемы, Роман, надо отправить несколько пачек», — сказал Лукашенко, обращаясь к премьер-министру республики Роману Головченко.

«Отправим», — пообещал премьер.

Лукашенко отметил, что никто в помощь оппозиционерам ввязываться не будет, потому что большая политика «делается в тиши кабинетов».

О встрече Тихановской с Байденом и ее «печеньках» читайте в аналитическом материале RuBaltic.Ru.

Лукашенко о печенье для Тихановской © Дмитрий Воробьев

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Печеньки от Байдена: президент США поиздевался над Тихановской
30 июля
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская добилась личной аудиенции у президента США Джо Байдена. Впрочем, для Тихановской не все прошло гладко: оппозиционерке в Белом доме не дали никаких серьезных политических авансов и не преминули «потроллить».
Захарова высмеяла Тихановскую за ее восторженную реакцию на печеньки от Байдена
29 июля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова высмеяла экс-кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую, которую президент США Джозеф Байден угостил печеньками.
Литва выходит на улицы: «политика МИД должна служить жителям»
30 июля
Миграционный кризис в Литве перерастает в политический кризис. В Вильнюсе начались массовые акции жителей юго-востока страны против размещения беженцев в их населенных пунктах.
Лукашенко: в случае угрозы российские войска будут размещены в Беларуси незамедлительно
30 июля
В случае угрозы Союзному государству на территории Беларуси будут размещены российские войска, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров