Новости

Лукашенко: в случае угрозы российские войска будут размещены в Беларуси незамедлительно

 
Источник изображения: РБК

В случае угрозы Союзному государству на территории Беларуси будут размещены российские войска, заявил президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал в ходе встречи с активом местной вертикали по актуальным вопросам общественно-политической обстановки, комментируя обеспокоенность Запада российско-белорусскими военными учениями. При этом он отметил, что вопрос о размещении на территории Беларуси российских войск никогда не обсуждался на уровне президентов.

«Если нужно будет для безопасности Союзного государства, которое мы строим, для безопасности Беларуси и России разместить здесь все Вооруженные силы со всеми видами вооружений — они будут здесь размещены незамедлительно. Сейчас в этом нет никакой необходимости, у нас достаточно крепкие, сплоченные, компактные Вооруженные силы. Не считая "территориалов", мы можем в нужный момент в короткий промежуток времени 500 тысяч человек поставить под ружье, а это уже сила. Если будет мало, сюда будут введены все Вооруженные силы Российской Федерации. Такого никогда не будет. Но если нужно, мы раздумывать не будем», — сказал Лукашенко.

Тактические военные учения «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября на территории Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Штурм Вильнюса и отставка правительства:  к чему ведет миграционный кризис в Литве
28 июля
Ситуация с мигрантами в Литве выходит из-под контроля. Не исключено, что осенью многотысячная армия нелегалов двинется на штурм Вильнюса и спровоцирует в Литве серьезный политический кризис.
Министр обороны Литвы заявил, что введение чрезвычайного положения в приграничных районах «разозлит» Россию и Беларусь
27 июля
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает, что введение чрезвычайного положения в приграничных районах в рамках борьбы с нелегальной миграцией может обострить ситуацию в контексте предстоящих российско-белорусских учений «Запад».
Лукашенко предложили возглавить партию в России
28 июля
Председатель российской экологической партии «Зеленые» Андрей Нагибин готов уступить свой пост президенту Беларуси Александру Лукашенко.
Литва выходит на улицы: «политика МИД должна служить жителям»
30 июля
Миграционный кризис в Литве перерастает в политический кризис. В Вильнюсе начались массовые акции жителей юго-востока страны против размещения беженцев в их населенных пунктах.
Обсуждение ()
Новости партнёров