Новости

В Латвии возбудили уголовное дело в связи с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске

 
Источник изображения: www.kommersant.ru

Госполиция Латвии начала уголовный процесс по делу о пассажирском самолете Ryanair, инцидент с которым произошел в мае в Минске. Об этом сообщает Mixnews.

Причиной для возбуждения уголовного процесса стало то, что на борту самолета в момент захвата находились два гражданина Латвии. Полиция не дает комментариев относительно того, будет ли это дело расследовано в рамках международного сотрудничества.

23 мая в столице Беларуси экстренно приземлился Boeing-737 компании Ryanair, совершавший полет по маршруту Афины — Вильнюс. Поводом для посадки послужило сообщение о минировании самолета. Позже выяснилось, что информация оказалась ложной. На борту воздушного судна находился экс-главред телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич. Он был задержан. Президенты стран Балтии совместно осудили посадку самолета в Минске.

Позже Евросоюз ввел санкции против Минска в связи с инцидентом. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад нас использовал: Лукашенко признал ошибки многовекторности
22 июля
Президент Беларуси Александр Лукашенко устроил публичный разнос деятельности белорусских внешнеполитических ведомств. Резкой критике Лукашенко подверглась вся работа белорусского МИД, особенно по части контактов с Западом.
Погранохрана рассказала, почему на границе Латвии и Беларуси спокойно
18 июля
Погранохрана Латвии объяснила, почему страна не переживает такого наплыва мигрантов с территории Беларуси, как Литва.
Правозащитник: Латвия финансировала антилитовскую пропаганду в Беларуси
13 июля
Зарегистрированный в Риге Институт белорусской истории и культуры (ИБИК) финансировал издание в Беларуси книг антилитовского содержания.
Лукашенко: если какой-то мерзавец в Риге снимает флаг Беларуси, посол должен набить ему морду
20 июля
Белорусские дипломаты должны быть активнее в защите интересов своей страны. Об этом заявил глава республики Александр Лукашенко на совещании по приоритетам внешней политики на современном этапе.
Обсуждение ()
Новости партнёров