Новости

Нил Ушаков передал котов новой вице-мэру Риги

 
Источник изображения: https://www.facebook.com

Рижские коты Кузя и Мурис, жившие в кабинете Нила Ушакова во время его работы мэром Риги, теперь будут обитать в кабинете вице-мэра Анны Владовой. Об этом Ушаков написал на своей странице в Facebook.

«Кузя, Мурис и новый вице-мэр Риги Анна Владова. Рижские коты живут в кабинете у Ани. У них всё очень хорошо», — подписал градоначальник фото, на которых изображены животные вместе с ним и Владовой.

Рижская дума назначила Анну Владову вторым вице-мэром столицы 20 августа. Она стала первой женщиной на этом посту за последние 17 лет. В 2002 году эту должность занимала член Нацблока Инесе Вайдере.

Мэр Риги Олег Буров в бытность кандидатом в градоначальники заявлял, что котам не место в Рижской думе. Животные появились здесь в 2011 году, когда их из приюта принес Нил Ушаков. Он был отстранен от должности мэра в апреле на фоне коррупционного скандала, после чего избрался европарламентарием.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Коты Ушакова» сохранили контроль над Ригой: что ждет Латвию дальше?
27 августа
Интервью с латвийским политологом Оярсом Скудрой.
Новый мэр Риги прогнал котов и не заступился за русских
26 августа
Новым мэром Риги избран Олег Буров. Представитель партии «Честь служить Риге» менее харизматичен, чем его предшественник Нил Ушаков, но обещает делать ставку не на одну личность, а на команду.
Глава фракции «Согласия» Анна Владова стала вторым вице-мэром Риги
20 августа
Глава фракции «Согласия» в Рижской думе Анна Владова избрана вторым вице-мэром столицы.
Назначена дата выборов мэра Риги
16 августа
Рижская дума выберет нового мэра в понедельник, 19 августа.
Обсуждение ()
Новости партнёров