Новости

Россия обвинила США в развязывании визовой войны

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru

США развязали визовую войну против России, и в Москве не исключают ответных мер. Об этом в интервью журналу «Международная жизнь» заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«В отношении того, будем ли мы устраивать визовую войну, вы знаете, эта война идет и развязали ее сами США», — считает дипломат. Он заметил, что Россия в течение длительного времени испытывает сложности с направлением в командировки сотрудников посольств и консульств.

«Отвечаем зеркально в этом случае: американцам сложно решать свои проблемы у нас, мы знаем об этом. Предлагаем договариваться, а не действовать по принципу "око за око, зуб за зуб", но пока не получается», — добавил замглавы МИД России.

В конце сентября стало известно, что США не выдали визы десяти членам российской делегации, направлявшимся в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН. В числе пострадавших оказались член Совета Федерации Константин Косачев и депутат Госдумы Леонид Слуцкий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтийский бизнес заинтересован идти в Калининград с помощью электронных виз
19 сентября 2019
Интервью с генеральным директором «Корпорации развития Калининградской области» Андреем Толмачевым.
Жители Донбасса с российскими паспортами получили визы в Германию
24 сентября 2019
Жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) дают визы для посещения Германии в новые российские паспорта.
Эстония отменила бесплатные визы для украинцев
25 сентября 2019
Правительство Эстонии отменило собственное решение 2010 года об освобождении граждан Украины от уплаты пошлины за выдачу долгосрочной визы.
Калининградский губернатор ответил на заявление американского генерала о прорыве ПВО
20 сентября 2019
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов прокомментировал заявление главнокомандующего ВВС США в Европе Джеффри Ли Харригяна о плане Вашингтона по прорыву ПВО в регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров