Новости

Ярослав Качиньский назначен вице-премьером Польши

 
Источник изображения: apral.ru

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил обновленный состав правительства республики. Одним из вице-премьеров назначен лидер правящей партии «Право и справедливость» (PiS) Ярослав Качиньский. Об этом глава Кабмина заявил на пресс-конференции, сообщает PolskieRadio.pl.

Во главе правительства Польши остался действующий премьер Моравецкий. У него будет четыре заместителя: Ярослав Говин, Петр Глиньский, Яцек Сасин и Ярослав Качиньский, который будет руководить Комитетом по вопросам государственной безопасности.

По словам Моравецкого, кадровые изменения в правительстве Польши «будут способствовать построению государства всеобщего благосостояния».

«Это, безусловно, будет большим усилением правительства, и благодаря тому, что Ярослав Качиньский присоединится к правительству, он внесет свой вклад в то, что объединенные правые будут работать лучше», — подчеркнул премьер.

Моравецкий отметил, что Министерство юстиции по-прежнему будет возглавлять Збигнев Зебро, Министерство обороны — Мариуш Блащак, МВД — Мариуш Каминьский, МИД — Збигнев Рау, Министерство финансов — Тадеуш Косчиньский, Министерство здравоохранения — Адам Недзельский. Новое Министерство по вопросам органов местного самоуправления возглавит Михал Чеслак. А Министерство образования будет объединено с Министерством науки, ведомством будет руководить Пшемыслав Чарнек.

Президентские выборы в Польше прошли 12 июля. Анджей Дуда во втором туре на несколько процентов опередил своего соперника — кандидата от оппозиции Рафала Тшасковского. 6 августа глава государства принес присягу, пообещав быть «ближе к народу» и обозначив ключевыми вопросами своей политики «семью, безопасность, работу и инвестиции».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Скотский» закон Ярослава Качиньского вызвал новый политический кризис в Польше
21 сентября
Польша оказалась на пороге нового политического кризиса, причина которого на сей раз откровенно курьезна. Раскол правящей коалиции, угрозу роспуска правительства и досрочных выборов породил Закон о защите домашних животных.
Польша и Украина разошлись в отношении к семейным ценностям
26 августа
Польша собирается выйти из Стамбульской конвенции о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием. В Еврокомиссии высказали сожаление по поводу намерений польских властей. Украина, наоборот, собирается ратифицировать эту конвенцию.
Ждет ли нас революция в Беларуси?
4 августа
Что происходит в Беларуси за неделю до президентских выборов? Ждет ли нас белорусский кризис? Правда ли, что Польша объявила войну европейским ценностям? Почему там оскверняют наши памятники и создают из России образ врага? Ответы на эти вопросы – в совместной аналитической программе портала RuBaltic.Ru и радио «Балтик Плюс» «Глобальный вопрос».
Польша требует ареста российских авиадиспетчеров, дежуривших в день крушения Ту-154
17 сентября
Генеральная прокуратура Польши обратилась в суд с ходатайством о временном аресте трех авиадиспетчеров, которые работали на аэродроме Смоленск — Северный в день крушения самолета президента Леха Качиньского 10 апреля 2010 года.
Обсуждение ()
Новости партнёров